Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеБораки (пельмени по-армянски)
	
	Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не варятся, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
	Список ингредиентов
	- 
		мука — 200 г
- 
		яйцо — 1 шт
- 
		вода — 2 ст. ложки
- 
		фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
- 
		лук репчатый — 2 шт
- 
		соль морская «salute di mare» — по вкусу
- 
		перец черный молотый — 1 ч. ложка
- 
		зелень — по вкусу
- 
		помидор свежий — 1 шт
- 
		масло растительное — 80-100 г
- 
		бульон — 1 стакан
	
	
		Способ приготовления
	- 
		Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
- 
		 
- 
		Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
- 
		 
- 
		Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
- 
		Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
- 
		Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
- 
		 
- 
		Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
- 
		 
- 
		С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
- 
		Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
- 
		 
- 
		Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
- 
		Припустить до полуготовности.
- 
		Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
- 
		Обжарить до образования золотистой корочки.
- 
		 
	
		Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
		Приятного аппетита!
	
		источник