Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро.
	Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный.
	Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.
	
	
 [показать]
	 
	
	Ингредиенты для основы:
	2 чашки муки (чашка 250 г);
	150 г масла;
	150 г сметаны.
	
	Для начинки:
	5-6 больших луковиц;
	1 ст.ложка муки;
	масло для жарки;
	соль.
	
	Для заливки:
	3 яйца;
	3-4 ложки сметаны;
	100-150 г твёрдого сыра.
	
	Высыпаем муку в миску. Достаём масло из холодильника и мелко его рубим или натираем на крупной тёрке. Смешиваем (перетираем) с мукой. Без фанатизма, не нужно добиваться однородной консистенции. Добавить сметану и быстро время замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
	Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минут на 40.
	
	
 [показать]
	
	За это время почистить лук, нарезать его полукольцами (а лучше ещё пополам), присыпать ложкой муки, перемешать. Обжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригорел. Я обжаривала на топлёном масле. В процессе немного присолить. Если любите, можно добавить немного перца или специй.
	Отдельно в миске взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
	
	
 [показать]
	
	Нагреть духовку до 200*.
	Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать его на противне, формируя бортики. Тесто должно быть тонким. У меня нет маленькой скалки, я приспособила маленькую бутылку.
	Можно поступить так, как я поступаю с тестом для киша. Я натираю его на крупной тёрке, высыпаю в форму (а тут на противень), а потом руками формирую основу.
	На тесто разложить обжаренный лук.
	Сверху ложкой разложить заливку, стараясь делать это более-менее равномерно. Может показаться, что заливки мало, но, на самом деле, её вполне достаточно.
	Отправить пирог в духовку минут на 30, до золотистой корочки.
	
	
 [показать]
	Спасибо 
 [показать]pristalnaya o за рецепт!