Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщение6 супер вкусных соусов
	Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. 
	 
	→ 1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
	 
	1 ст. ложка муки
	2 ст. ложки натертого хрена
	1/2 стакана сметаны
	по 2 ст. ложки уксуса и масла.
	 
	Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
	Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
	Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
	 
	→  2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
	 
	Готовим в блендере
	Кладем в чашку блендера:
	2 яйца
	2 ч. ложки соли
	чеснока / по вкусу/
	чёрный и красный перец / по вкусу/
	1-2 ст.л. раст. масла
	сок лимона или немного уксуса
	1/3 ст. кефира
	 
	Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
	Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
	 
	→  3. Третий вариант Соус с КАРРИ
	 
	2 ст.л.сметаны
	2 ст.л. майонеза
	2 ст. ряженки или кефир
	перец красный и черный
	1/2 ч.л. карри
	2 зуб. чеснока
	1 ст.л.уксуса
	Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
	Хранить соус в холодильнике.
	 
	→ 4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
	 
	2 ст.л.сметаны
	2 ст.л. майонеза
	2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
	1 ст.л. меда
	1 зуб.чеснока
	1 ч.л. сок лимона
	1 ст.л масла оливковое
	перец белый
	Все компоненты смешать до густой однородной массы.
	 
	→ 5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
	 
	В блендер закладываем
	2 луковицы
	1 ст.л томатной пасты или
	1/2 ст.томат рубленный
	2 ст.л. олив.масло
	соль, красный и черный перец
	1 ч.л. кориандр молотый
	зелень кинзы, укропа
	1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
	1 сладкий перец/красный/
	 
	Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
	 
	→ 6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ
	 
	1/2 стакана томата-пюре
	1 неполную ст. ложку муки
	1 шт. некрупной моркови
	петрушка и лук по вкусу
	по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
	 
	Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
	http://ok.ru/chatovod/album/52257305395274/803565990730