• Авторизация


Творожные пончики 28-08-2014 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожные пончики

Творожные пончики

Как они мне нравятся, научилась их делать и одно время через день их готовила. Рецепт пончиков очень легкий, приготовить их можно быстро и когда есть неиспользованный творог, то его всегда можно будет взять для пончиков, а при желании и приготовить не только сладкие, но и пикантные или с сыром, получается очень вкусно. Попробуйте, пофантазируйте и приготовьте творожные пончики или шарики, у каждого из Вас есть свое название, так как этот рецепт не новый, а немного забытый старый.

[604x434]

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5 ч.л. (50 г)
- творог жирный - 250 г
- мука - 5 ст.л. (150 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
- молотая корица - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
- масло для фритюра

Приготовление:

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придать им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра до 160 - 180С и опускать в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достать их шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпать сахарной пудрой и подавать с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

[604x434]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики | Свеславна - Дневник Свеславна | Лента друзей Свеславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»