|
[600x]
Побалуйте себя блюдом средиземноморской кухни — пирогом из слоеного теста с семгой, брынзой и шпинатом. Процесс приготовления не отнимет у вам много времени, а его нежный вкус запомнится вам на долго. Пласты слоеного теста достаточно тонко раскатываем в соответствии с общим правилом работы с этим продуктом – по направлению в одну сторону. (Если тесто было заморожено, оставьте его ненадолго (часа на 2) при комнатной температуре.) Должно получиться два квадрата, которые нужно подрезать в форме круга. Если у вам форма прямоугольная или квадратная, этого делать не надо. Затем займемся приготовлением начинки. В настоящее время в продаже имеются охлажденные стейки форели (семги), так вот, их нам понадобится два штуки.
Что нужно, чтобы приготовить пирог с семгой и шпинатом?
Ингредиенты на 6 порций :
Рыба лосось (семга) (600 г.)
Сыр брынза (250 г.)
Шпинат (400 г.)
Сметана 30% жирности (4 ст.ложк)
Слоеное тесто (700 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (1 шт.)
Как приготовить пирог с семгой и шпинатом?
[600x]
Относительно крупно нарезаем рыбу при помощи острого ножа.
[600x]
Затем кубиками измельчаем брынзу, которую, кстати, можно заменить сыром фета. По вкусу они практически ничем не отличаются
[600x]
Если вы используете свежий шпинат, его нужно в течение минуты бланшировать в кипящей воде, а затем нарезать. В случае с замороженным продуктом, необходимо просто подождать, пока зелень оттает, после чего ее измельчить. Смешиваем нарезанные продукты в миске: семгу, брынзу и шпинат, а затем добавляем к ним жирную сметану. Аккуратно перемешиваем.
[600x]
Один слой раскатанного слоеного теста помещаем в форму и равномерно выкладываем начинку.
[600x]
Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем пирог зубочисткой для выделения лишнего воздуха. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 70-80 минут.
[600x]
Когда тесто зарумянится и покроется аппетитной корочкой, пирог с семгой и шпинатом готов.
[600x]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
|