• Авторизация


Ржаной квас. 10-07-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт ржаного кваса

[показать]

 

Ингредиенты :

 

Хлеб ржаной 1 кг.
Дрожжи сухие 50 г.
Сахар 200-300 г.
Изюм 50 г.
Вода 6 л.

 

Приготовление кваса:

 


1 Нарезанный ломтиками свежий ржаной хлеб подсушить в духовке, слегка подрумянить. Сухари поломать на небольшие кусочки, переложить в эмалированную посуду и залить кипятком. Оставить под крышкой на 4-8 часов.

2 Жидкость должна охладиться до 25 градусов. Добавить сахар и разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи. Оставить под крышкой на 6-10 часов для брожения.

3 Забродивший квас процедить, разлить по чистым сухим бутылкам, в которые сначала положить несколько изюминок, плотно закупорить. Бутылки хранить в горизонтальном положении в холоде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной квас. | Свеславна - Дневник Свеславна | Лента друзей Свеславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»