• Авторизация


Пастуший пирог 23-01-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пастуший пирог

[показать]

 

Ингредиенты

 
 
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Фарш из говядины 500 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Процесс приготовления

1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде. [показать]
 
2.Картофель нарезать на 4 части и поставить вариться до готовности.
 
 
Когда картофель будет готов добавить сливочное масло.
[показать]4Размять готовый картофель в пюре и добавить к нему соль и одно яйцо. Перемешать.

[показать]

5 В сковороду с морковью и луком добавить фарш, размешать лопаткой чтобы он не слипся и слегка обжарить.

[показать]

6Добавить томатную пасту, поперчить и готовить 15-20 минут разминая лопаткой. Если нужно - добавить пару ст.л. воды, чтобы не было сухо.

[показать]

7. Затем добавить к фаршу зеленый горошек.

[показать]

8. Перемешать и выключить огонь, пусть немного остынет.

[показать]

9. В круглую форму для запекания выложите половину пюре, разровняйте.

[показать]

10. Затем весь фарш с горошком сверху.

[показать]

11. И вторую половину пюре. Разровнять и смазать слоем майонеза сверху.

[показать]

12. Сыр натереть на терке и посыпать пирог сверху.

[показать]

13. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

[показать]

14. Накладывайте пирог-зепеканку при помощи ложки. Приятного аппетита!

[показать]

Традиционный пирог английских пастухов! Сытно и вкусно!

Anna Karenina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог | Свеславна - Дневник Свеславна | Лента друзей Свеславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»