• Авторизация


Нежнейшее яблочное пирожное 31-12-2012 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stravinski Оригинальное сообщение

Нежнейшее яблочное пирожное

Нежнейшее яблочное пирожное

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

Автор 

[показать]

[700x531]

Мягкое нежное пирожное,с медовыми коржами и заварным кремом (без яиц), с прослойкой из яблок.

(жми на картинку)

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

КОРЖИ

Выход - 1 стандартный противень-3 коржа.

Рецептура:

4шт - яйцо куриное

1ст- сахар

4-5ст - просеянная мука + ещё для вымешивания теста

4ст л - мёд

1 ч л - сода (не надо гасить)

150г - сливочное масло (мягкое,комнатной температуры)

 

Сооружаем водяную баню.Одновременно взбиваем яйца и сахар.В яичную смесь добавляем мёд и соду,перемешиваем.Последним идёт масло.

Ставим всё на водяную баню. Мешаем медово-яичную смесь до полного растопления сливочного масла.Когда масса слегка потемнеет,вводим порционно муку.На водяной бане замешиваем тесто.Оно должно получится не жидким,если воткнуть в него ложку,она ,будет стоять и не падать ))).

Горячее тесто перекладываем на рабочую поверхность,слегка припылённую мукой. Не пугайтесь,оно изначально будет липким,но подсыпая постепенно ещё муки,вы вымешиваете очень мягкое и пластичное медовое тесто.В конечно итоге,оно не должно липнуть ни к рукам,ни к рабочей поверхности.

  Тесто разделить на 3 равных шара. Каждый,по очередно,раскатать в тончайший пласт Размер пласта должен соответствовать вашему противню (помним это,когда раскатываем его)

Разогреваем духовку до 200С,выпекаем при 180*  .  ..    Выпекаем коржи поочерёдно.Каждый остужаем на решётке.

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

ПРОСЛОЙКА

2-3 крупных яблока (снять шкурку,тонко тонко порезать на пластины,сбрызнуть лимоным соком)

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

КРЕМ

* сахар – неполный стакан

* молоко - 1 ст

* мука – 2-2,5 ст.л

* масло сливочное – 250 г

* ванильный сахар

 

Сахар растворить в 0,5 стакане молока ,затем, нагреть до полного растворения его,непрерывно помешивая.

Муку размешать с 0,5-стаканом молока и размешать очень хорошо,без единого комочка,до гладкости.

Мучную массу добавить в уже сахарный сироп,не переставая помешивать.

Эту смесь варить пока не загустеет,масса - как густая сметана.

Крем обязательно охладить. В уже остывшую смесь добавить масло и ванильный сахар.

Взбивать,пока крем не станет белым и пышным.

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

 СБОРКА пирожного

1 корж смазать густо кремом,сверху - слой яблок.

Если есть изюм,можно и его добавить (предварительно промытый.Можно замочить его в горячей воде на 10 минут).

Повторить те же манипуляции и в том же порядке,с остальными коржами.

Пирожному дать постоять сутки.

0_7529f_2b22ddbe_XS (20x19, 4Kb)

 

 

Приятного аппетита!

Natali93720663_0007154 (65x55, 8Kb)

 

 

 

НА КУХНЕ С МАКТУБ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее яблочное пирожное | Свеславна - Дневник Свеславна | Лента друзей Свеславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»