Нежнейшее яблочное пирожное
![]()
Автор
Мягкое нежное пирожное,с медовыми коржами и заварным кремом (без яиц), с прослойкой из яблок.
(жми на картинку)
![]()
КОРЖИ
Выход - 1 стандартный противень-3 коржа.
Рецептура:
4шт - яйцо куриное
1ст- сахар
4-5ст - просеянная мука + ещё для вымешивания теста
4ст л - мёд
1 ч л - сода (не надо гасить)
150г - сливочное масло (мягкое,комнатной температуры)
Сооружаем водяную баню.Одновременно взбиваем яйца и сахар.В яичную смесь добавляем мёд и соду,перемешиваем.Последним идёт масло.
Ставим всё на водяную баню. Мешаем медово-яичную смесь до полного растопления сливочного масла.Когда масса слегка потемнеет,вводим порционно муку.На водяной бане замешиваем тесто.Оно должно получится не жидким,если воткнуть в него ложку,она ,будет стоять и не падать ))).
Горячее тесто перекладываем на рабочую поверхность,слегка припылённую мукой. Не пугайтесь,оно изначально будет липким,но подсыпая постепенно ещё муки,вы вымешиваете очень мягкое и пластичное медовое тесто.В конечно итоге,оно не должно липнуть ни к рукам,ни к рабочей поверхности.
Тесто разделить на 3 равных шара. Каждый,по очередно,раскатать в тончайший пласт Размер пласта должен соответствовать вашему противню (помним это,когда раскатываем его)
Разогреваем духовку до 200С,выпекаем при 180* . .. Выпекаем коржи поочерёдно.Каждый остужаем на решётке.
![]()
ПРОСЛОЙКА
2-3 крупных яблока (снять шкурку,тонко тонко порезать на пластины,сбрызнуть лимоным соком)
![]()
КРЕМ
* сахар – неполный стакан
* молоко - 1 ст
* мука – 2-2,5 ст.л
* масло сливочное – 250 г
* ванильный сахар
Сахар растворить в 0,5 стакане молока ,затем, нагреть до полного растворения его,непрерывно помешивая.
Муку размешать с 0,5-стаканом молока и размешать очень хорошо,без единого комочка,до гладкости.
Мучную массу добавить в уже сахарный сироп,не переставая помешивать.
Эту смесь варить пока не загустеет,масса - как густая сметана.
Крем обязательно охладить. В уже остывшую смесь добавить масло и ванильный сахар.
Взбивать,пока крем не станет белым и пышным.
![]()
СБОРКА пирожного
1 корж смазать густо кремом,сверху - слой яблок.
Если есть изюм,можно и его добавить (предварительно промытый.Можно замочить его в горячей воде на 10 минут).
Повторить те же манипуляции и в том же порядке,с остальными коржами.
Пирожному дать постоять сутки.
![]()
Приятного аппетита!
Natali
НА КУХНЕ С МАКТУБ