Ингредиенты:
[показать] белок одного яйца
[показать] около 5 ст. ложек порошкообразного сахара
[показать] несколько капель лимонного сока
[показать] черного какао или очень мелкого молотого кофе
[показать] бумага для выпечки
[показать] кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки
[показать] по желанию - краска и съедобный жемчуг.
Приготовление:
1. Достаточно намесить толстую пену из белка, сахара и лимонного сока. Для большего разнообразия в смесь можно добавить какао, а затем разместить на листе для выпечки, кондитерским шприцом или обычным бумажным диффузором (устройством для выдавливания крема), в виде небольших снежинок.
Они должны быть не большими и форма должна быть столь же простой.
2. Затем поставьте в их теплое место.
3. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебряными сахарными бусинками и положите в коробку для хранения, которая плотно закрывается.
Если вы рисуете, вы можете сформировать, например, желтую луну и звезды, зеленые листья, красные сердца. Все зависит от Вашей фантазии.
Источник: Шедевры рукоделия
Рекомендуем подписаться!