• Авторизация


«Проглоти язык» (язык по-чеченски) 08-05-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[620x465]
[620x465]
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни! Запечёный язык в соусе...Действительно можно язык проглотить!
[600x9]



Продукты:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
[620x465]
лук режем полукольцами
[620x465]
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
[620x465]
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
[620x465]
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
[620x465]
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
[620x465]
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
[620x465]
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
[620x465]
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
[620x465]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Проглоти язык» (язык по-чеченски) | Ночной_Сверчок - Дневник Ночной_Сверчок | Лента друзей Ночной_Сверчок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»