Продукты:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками [620x465]
лук режем полукольцами [620x465]
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками [620x465]
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим [620x465]
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды [620x465]
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом [620x465]
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут [620x465]
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью [620x465]
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции [620x465]
Приятного аппетита!