• Авторизация


Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული) 28-02-2013 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!

1 цыплёнок (600 гр. у меня 2 окорочка)
1 острый перчик
1 головка чеснока
1 ст. жирного молока
пучок кинзы
соль
чёрный перец
2 ст. л. топлёного масла

Цыплёнка помыть, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом (в глубокую миску поставила двухлитковую банку с корсервами).
Вынуть части цыплёнка , отложить, сохраняя тепло. Сделать соус: в стакан влить молоко, добавить чесночное пюре, мелко нарезанную кинзу и вымытый измельчённый острый перец, посолить, поперчить, перемешать,залить цыплёнка, прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული) | Ночной_Сверчок - Дневник Ночной_Сверчок | Лента друзей Ночной_Сверчок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»