Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 г.,Кунжут - 2-3 ч.л.,Пекинская капуста - 1,5 стакана.,Болгарский перец - 0,5 шт.,Лук синий - 0,5 головки.,Кукуруза - 2 ст.л.
Сырные шарики:Сыр фетакса - 70 г.,Чеснок - 1 зуб.,Сушеный базилик - 0,5 ч.л.,Укроп - по вкусу.
Для крутонов:Батон - 2 ломтика.,Масло растительное - 30 мл.,Прованские травы - 0,5 ч.л.,Чеснок - 1 зуб.
Заправка:Майонез - 4 ст.л.,Соевый соус - 10-15 мл.,Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина.
Способ приготовления:
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой.