• Авторизация


Капуста маринованная по-быстрому 24-11-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

[640x426]
  • Очень быстро и просто, проверено!
    Для приготовления солёной капусты нам понадобится:

    1 кг. белокочанной капусты
    3 шт. морковки (я беру 1 небольшую)
    3 зубчика чеснока
    100мл растительного масла
    10 ст.л. 9%-го уксуса
    0,5 ст.л. сахара
    1 ст.л. соль крупного помола
    500 мл. воды

    Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
    Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
    Маринад:
    Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
    Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка :)
    Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько он там хранится, потому что у меня доедают на второй день :)
    Этот рецепт предложила AnCoLia с сайта Готовим дома, а у меня к сожалению, закончилась морковка и поэтому сделала с клюквой. Так даже пикантнее!

[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная по-быстрому | Ночной_Сверчок - Дневник Ночной_Сверчок | Лента друзей Ночной_Сверчок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»