Лаваш прочно занял свои позиции на нашей кухне: с сыром или мясом, в виде рулетов и как дополнение к основному блюду - он стал излюбленным составляющим многих рецептов.
Предлагаем вам пополнить "лавашевую" копилку идей и попробовать вместе с нами приготовить легкий и очень вкусный пирог из лаваша! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.
[600x495] Нам понадобится:
два тонких лаваша
400-500 грамм сметаны
два яйца
1 ст. ложка муки
1/3 стакана сахара
стакан изюма.
Смешиваем в миске яйца, сметану, сахар и муку.
[600x600] В результате должна получиться однородная масса без комочков. Один из лавашей смазываем тонким слоем сметанно-яичной смеси. Выкладываем его в форму для выпекания. Поверх выкладываем второй, сухой лаваш.
[600x600] На дно получившейся "тарелочки" высыпаем изюм и заливаем его 2/3 сметанно-яичной массы. Заворачиваем края внутреннего лаваша и выливаем на него половину оставшейся массы.
[600x600] Теперь заворачиваем края верхнего лаваша и поливаем его остатками сметанно-яичной массы. Накрываем наш будущий пирог фольгой и отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого снимаем фольгу и выпекаем еще минут 15 до образования слегка румяной корочки. Вот и готов наш пирог!
[600x600]www.minchanka.by/how/lavash.html