Жюльен из красной рыбы
04-06-2012 10:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[Кухня гурмана]
Жюльен из красной рыбы
Состав
филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Приготовление
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
Жюльен из красной рыбы
К луку выложить кубики форели.
Жюльен из красной рыбы
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
Жюльен из красной рыбы
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Жюльен из красной рыбы
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Жюльен из красной рыбы
Сверху посыпать тертым сыром.
Жюльен из красной рыбы
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Жюльен из красной рыбы
Приятного Вам аппетита!http:http://gotovim-doma.ru/img/img0938_2.jpghttp://gotovim-doma.ru/img/img0938_3.jpg
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote