Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщение
[300x225]Багет фаршированный запеченный – вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Всего несколько секунд, и можно угостить друзей горячим хрустящим багетом с начинкой и расплавленным сыром. Сегодняшняя идея – лишь один из множества вариантов приготовления фаршированного багета. Но надеюсь, этот вариант Вам понравится так же сильно, как мне.
Ингредиенты:
- 2 мини-багета (или 1 багет – можно разрезать его на 2 части)
- 150 гр. сосисок или сарделек
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
- 3 ч. л. майонеза
- 8 шт. оливок или маслин без косточки
Приготовление:
- Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
[500x375]
- Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
- Сыр трем на мелкой терке, яйца – на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
[500x375]
- 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
- Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
[500x375]
- Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
[500x375]
- Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх – открыт. Выкладываем их на противень.
- Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
- Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.
[500x375]
Приятного аппетита!
Увидимся снова на Нашем Рецепте!
Подробнее: http://nashrecept.com/recept-baget-farshirovannyi-zapechennyi/