| лепестки чайной розы | 250 г |
| сахар | 1 кг |
| лимонная кислота | 15 г |
| лимонный сок | 0.5 ч. ложка |
| вода | 1 стакан |
Каждый год я варю варенье из лепестков розы.В старом доме где жила моя бабушка до сих пор растёт огромный розовый куст который я хожу обрывать в конце мая.Это варенье варила моя бабушка, потом мама, теперь я.Очень вкусное и сладкое.
Лепестки розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.
Горячее варенье залить в стерильную банку и закатать.Хранится очень долго.
[показать]