• Авторизация


Перекурим (18+) 24-10-2025 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Сам Филипп к печи прилип, так дороги развезло".
/Народное на 24 октября/

День двадцатый четвертый октября, и День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России.

Вспомним, что в этот день, в 1950 году, директивой военного министра маршала Советского Союза Александром Василевским было предписано сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения по 120 человек каждая.
Спецназовцев с 75-летием СпН! Здоровья и удач!

А на дворе Филиппова канитель, когда обычно на дорогах России распутица и грязь. Приметы дня: Утренний снегопад на Филиппа предвещал студеную зиму, а если продолжался листопад — готовься к трудному году.

[700x525]
Утро Сибири.

Мир отмечает День Организации Объединенных Наций и Всемирный день информации о развитии.

Цитата дня "США действуют как разбойники в пустыне: постоянно выслеживают караваны для нападения и, ограбив один, тут же нападают на другой. Сначала была Россия, затем — Иран, Китай, Венесуэла — и это нескончаемый поток".
/Из статьи писателя Джузеппе Масала для итальянского онлайн-издания L'AntiDiplomatico./

Из прочитанного от Владимира Просветова: "Как сказал один адмирал, главное чтоб блестел. Пусть лежит.".

И о погоде в Новосибирске. За бортом — 4°C. Днём + 7°C, облачно с прояснениями, а на ночь — 2°C...

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Социализм отличается от капитализма, как Артек и остров Эпштейна. И тот и другой создан ради детей. Но есть нюанс".

Из нового: "Про курсантов и театр....

"Про курсантов и оперу....

Взято здесь
/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Истина от Ивана: Социализм отличается от капитализма как Артек и остров Эпштейна.И тот и другой созданы ради детей.Но есть нюанс.
Артек создан для детей социализма,а о делах на Эпштейне лучше не знать...
komsomol75 24-10-2025-03:42 удалить
Погода в Калининграде зимой, - это сказка. Иногда страшная, иногда весёлая, но всегда непредсказуемая. То тепло, сирень зацветает, то мороз под десять градусов и постоянно идёт дождь. Даже когда его нет. Именно поэтому каждый командир с вечера ломает голову, как поступить завтра, выпускать или нет машины за ворота.
А куда денешься? Жизнь не остановишь.
-Ладно, хрен с ним, дай что-нибудь в бригаду в план на завтра, а там решим, по погоде.
А телеграммы из корпуса: «В Риге гололёд, выход транспорта в частях корпуса запретить.» откладываются тоже на завтра. Машины всё равно пойдут: командирская, оперативная, за продовольствием, в прачечную, да мало-ли. Исключение только для детворы, - школьная. Но и та всё же выйдет, когда не заведётся другая или надо ту же вытаскивать из кювета. И нести за всё это небесное безобразие ответственность будет командир подразделения. Жить надо здесь, а какая погода в Риге, это так, экзотика.
После обеда начальник Политотдела вызвал «комсомольца» бригады,
-Завтра поедем с тобой в восьмой батальон, проведём там комсомольское собрание, посмотри приказы по ним, подбери материалы. В подразделении давно уж секретаря надо менять, да и вообще посмотреть своим глазом на них. По дороге в близлежащую роту заскочим на часок, если у тебя есть что для них, забирай.
Утром отправились в путь. Погодка наша, калининградская: +5 дождик моросит. Нормально. За пару часов добрались до роты. Часа два провозились там. От обеда начальник отказался.
-Пообедаем на месте, там ждут, поехали. Вон и распогаживает, дождик перестал. Вперёд.
Первые километров пятнадцать ехали с ветерком. Затем стали попадаться и островки гололёда
-Давай поосторожнее, - предупредил водителя полковник.
Поздно. За ближайшим поворотом дорога превратилась в ледяную ленту. Машину занесло недалеко, в ближайшее дерево. Полковник вышиб головой стекло, но его спасла от травм папаха, водителя руль. У «комсомольца» страховки кроме рук на было, поэтому он, раскинув их в стороны, видно для равновесия и красоты, пришёл аккурат мордой лица в приборную доску. С приборной доской ничего не случилось, с лицом хуже. Матерились все хором, «комсомолец» шёпотом с подвывами. Вышибленный передний зуб не давал возможности выразить мысль искренне и от души.
Внешний осмотр автомобиля оптимизма не прибавил, вздыбленный капот и парящая лужа под радиатором настраивали на грустный лад в перспективе дальнейшего движения.
-Ладно, подождём. У тебя буксир есть?, - обратился нач.ПО к
водителю. Тот кивнул.
-Так достань, кто-то поедет возьмёт на буксир. Не в пустыне живём. Не пешком же пятнадцать километров шлёпать.
Оказали медицинскую помощь «комсомольцу», залили половину физиономии йодом из аптечки. Нач.ПО сказал, что и так сойдёт, чтоб с него пример брали.
-Вам хорошо, вас папаха уберегла, - позавидовал раненый.
-Э, мой дорогой, пока я её получил меня столько возили физиономией по разным поверхностям. Это сейчас она моя подушка безопасности во всех смыслах.
Так за разговорами, пополам с анекдотами, прошло часа три. Стало уж смеркаться, однако дорога была гола как стол. Ни души. Прошёл ещё час. Начали говорить уж о гонце в подразделение. К утру по любому дойдёт.
Вдруг вдали послышался шум мотора. Ура, наши пострадавшие воспряли духом. Через несколько минут показалась машина-цистерна, видно гружёная. Ехала не быстро, основательно. Подъехали, остановились. Оп-па! Ещё один сюрприз: машины-то цистерна, но ассенизаторская. Полная. Два золотаря хоть и ехали в ту же сторону помогать не очень хотели. Однако, торг за буксировку не затянулся. Всё решила обещанная фляжка спирта по доставке на место.
Подцепились. Поехали. Скорость небольшая, но, боже мой, какая вонючая. Всё амбре через разбитое стекло в УАЗик. Хуже может быть только внутри бочки. Пробовали старым бушлатом окно затыкать. Особой разницы нет, но обзор хуже, а машину по дороге мотает. Смирились.
Час этой пытки и, наконец, ворота родного батальона, командир которого уж глаза проглядел и телефон оборвал.
Как только машина остановилась пассажиры выпрыгнули из неё.
-Баню, бельё и фляжку спирта спасателям, - не дослушав доклад командира, нач.ПО шёл уже к казарме, срывая с себя шинель, китель и спасительную папаху.
Ещё через час все сидели в баньке батальона уже после неоднократной парной в свежем солдатском обмундировании, но всё же постоянно к чему-то принюхиваясь. Сон был тяжёлым. Всем троим снилась замечательная сцена фильма «Джентельмены удачи» в бочке. Обмундирование их от трусов до папахи аккуратно было развешано на перекладинах спортгородка под присмотром дневального с приказом не снимать, даже если ливень пойдёт.
В историю бригады эта командировка вошла как «Путь на Гондурас». При чём здесь Гондурас? Юмористы доморощенные. Позывной у батальона вообще был «Ящечный».
Иван_59 24-10-2025-05:42 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Говорят Трамп тоже светился рядом...
Доброе утро товарищи.Первый утренний морозец -3 посетил нас,днем +8,первый снег обещают после 20 ноября.
Иван_59 24-10-2025-06:40 удалить
Ответ на комментарий дед_Макей # Привет! У нас уже с начала октября предзимье. Сегодня утро:
[700x525]
Добрый день товарищи. Погода зашибись +6. Дождик обещают.
Иван_59 25-10-2025-02:11 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # Снега нет!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»