• Авторизация


Перекурим (18+) 23-10-2025 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Если на Евлампия рога месяца указывают на север — быть скорой и строгой зиме, если на юг — до самой Казанской будет грязь и слякоть".
/Народное на 23 октября/

День двадцатый третий октября, и на дворе Евлампий Зимоуказатель. Считалось, что погода этого дня покажет какая будет предстоящая зима...

В России День без бумаги и День работников рекламы, а мир отмечает Международный день снежного барса.

Цитата дня "Сроки, собственно, не были определены, это еще предстоит, но до этого необходима тщательная подготовка, на это необходимо время".
/Дмитрий Песков о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом/

Меж тем Трамп заявил: "Статья Wall Street Journal о том, что США дали разрешение Украине на использование ракет большой дальности для ударов вглубь территории России, — это фейк ньюс!".

AQAGREB6wj5dlGVb3MoYbTk9qOA8nCiVzEK0X_xHkCyAqb-e6nddYNUJcAQ7jGEEyBDj8HaBXBCJUohUDfxRnIdPCng (700x393, 180Kb)

Из прочитанного от Александра Бакуты о коменданте: "Не зря от дивизионного коменданта все срочники, да и не только, держались подальше.
Я приехал в дивизию, пошёл в штаб, а мой шофёр-солдат остался в машине. На крыльцо КПП вышел комендант и показал ему, что хочет закурить. Тот на полусогнутых с пачкой сигарет и погнал к нему, и попал сразу в камеру временно задержанных.
В "стакан", где можно было только стоять.
Был без пилотки и не доложил о прибытии. Я вышел из штаба, а водилы нет, а он уже два часа в "стакане" стоит.
Хорошо мне дежурный по КПП доложил, куда он делся, пошёл я к «другу» коменданту, забирай, говорит, а что он не сказал, что он твой?".


И о погоде в Новосибирске. За бортом — 4°C. Днём + 4°C, облачно с прояснениями, а на ночь — 4°C...

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Что для мужчин достоинство - для женщин просто срам...".

Из нового: "Про пенсию в 27 117 рублей....

"Про клин клином....

Взято здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Истина от Ивана: !Что для мужчин достоинство,для женщин просто срам."
Однажды женщина обвинила меня по молодости лет ,что я слишком внимательно рассматривал её "срам",называя его своим "позором"...
komsomol75 23-10-2025-01:31 удалить
Славка всегда любил театр. Особенно балет. Точёные фигурки балерин, мужественные, - танцовщиков, прекрасная музыка великих композиторов, будила его творческую фантазию. Ещё учась в школе, он увлёкся танцами, активно участвуя в художественной самодеятельности. Поэтому, совершенно естественно, что, будучи курсантом военного училища, он продолжил свою творческую деятельность на ниве постановки танцев уже курсантской самодеятельности. Активная работа Славки вне учебного процесса, его инициативная беспокойная натура была замечена и оценена командованием. После окончания училища, ему было предложено возглавить комсомольскую организацию одного из курсантских батальонов. Предложение с радостью было принято.
И началась работа в новом качестве. Вместе со своими подопечными Славка боролся за качество успеваемости, дисциплину, ну и так далее. Партия требовала также и повышения уровня культуры будущих офицеров. В один из дней Славка предложил своим комсомольцам сходить в культпоход в Театр оперы и балета, на балет. С трудом, но набралась группа человек десять курсантов - третьекурсников. Возглавил эту группу сам секретарь комитета комсомола. Купили билеты, нагладились, и отправились в театр, благоухая «Шипром».
Надо сказать, что билеты на спектакль брал один из посвящаемых в тайны этого прекрасного искусства, балета, - он и выбрал их, чтобы получше, с его точки зрения, было видно, - балкон. Да и ценою подешевле.
Что такое смотреть балет с балкона: высота до сцены двадцать метров. Для первого знакомства с балетом, хуже не придумать. «Лебединое озеро» казалось малахитовой лужей с крутящимися в ней белыми пачками балерин. Выручала только прекрасная музыка П.И.Чайковского. Под неё можно было прекрасно покемарить, поудобнее устроившись в театральном кресле.
Славка страдал. Но, что было делать, спектакль начался. До самого антракта он вынашивал мысль о передислокации. Даже прикидывал аргументы убеждения администрации театра.
Окончившийся акт пробудил всех к действию: Славка бросился искать администратора, курсанты, потягиваясь со сна, разбрелись по театру.
Курсанты сориентировались первыми. Оказалось, что в театре прекрасный буфет. Бутылка коньяка там стоила всего-то 5,80, коробка конфет 2 рубля, а бутерброд с икрой и вообще по полтиннику шёл. Это мог себе позволить любой, даже курсант с денежным содержанием 10 рублей тридцать копеек в месяц.
Уже через десять минут Славку, только нашедшего администратора, отозвал в сторону курсант.
-Товарищ лейтенант, ничего не надо, пошли к нам.
Картина, открывшаяся в буфете, умилила комсомольского вожака чуть не до слёз: два стола были сдвинуты, несколько тарелок с бутербродами и три заварных чайника стояли посредине, и главное - курсанты, мило беседующие (вероятно обсуждавшие красоту и таинства балета) за чашкой чая.
Прозвенел звонок, зрители потянулись в зал. Курсанты же напротив, категорически отказались следовать за ними, справедливо полагая, что балет они уже видели, а музыку можно слушать и в буфете. Благо, трансляция есть.
Плюнув на всё, Славка досматривал спектакль в одиночестве. Когда, после окончания спектакля он зашёл за курсантами в буфет, зрелище породило в коленях Славки мелкую дрожь: в буфете праздник был в самом разгаре. Буфетчица, официантки, и даже кто-то из балерин (!) сидели с курсантами за общим столом. Судя по обрывкам разговора, все доказывали друг другу преимущества своей работы, основываясь на её специфичности и тонкости.
Руководитель культпохода был радостно встречен и представлен коллективу. Тут же была налита чашка чаю, оказавшегося, впрочем, коньяком.
-Что же вы скажете командирам, если те спросят о балете?, - только и нашёлся, что спросить Славка.
-товарищ лейтенант, мирровая штука! Скажем, что лучше балета мы ещё ничего не видели!
Ни один командир, почему-то не поинтересовался балетом.
Зато курсанты полюбили театр. И не только оперы и балета. Очень часто в просьбах об увольнении, звучала причина: премьера нового спектакля!
В славном городе Благовещенске, что в Амурской области, есть городской театр Драмы.Самостоятельно в него естественно никто из курсантов не ходил, не избалован был наш в основном провинциальны народ активной театральной деятельностью и если перед курсантами вдруг возникала дилема куда податься в увольнении,в общежитие педа ,меда,сельхоза,кино, или пельменные с кафе,тот театр даже не рассматривался,своей театральной жизни в учебных заведениях того времени хватало.,полностью подтверждая утверждение Шекспира ,что мир театр, а люди в нём актёры.Но театр был необходим городу как очаг культуры,в нем ставились старые и новые театральные произведения и руководство театра предпринимало некоторые шаги, что бы наполнить театральную кассу,оно делала ряд звонков в два военных училища их курсанты ехали на автобусах в театр ,приобщиться к прекрасному, ехали добровольно принудительно, а кто злобно не хотел ехать в театр,тот должен был отправиться на разгрузку угля из вагонов на станцию,поэтому недовольно бурча и и ворча курсанты всё таки лезли в автобусы.Так было и на этот раз, театр ставил новую постановку по повести Б Полевого о Алексее Маресьеве,Представьте себе,когда по якобы зимней сцене ползёт к своим сбитый лётчик и поёт- о какая холодная зима,о как далеко мне ещё ползти,и как я хочу есть проклятые фашисты,я кажется отморозил ноги...а вот и ягода,я её сьем,надо поддержать свои силы,мне ещё предстоит бить фашистов,ползёт в зимней лётной форме вытирая пот со лба и тут же утверждает, что очень холодно,зал ему подыгрывает, выкрикивая с мест предостережения ,если на пути его появляются враги,постановку это не портит,но так быть не должно ,зритель должен смотреть а не участвовать лично.И почему то всем становится в зале весело, все знают наперёд Маресьев лойдёт до своих,его вылечат и он снова будет бить фашистов,но именно сейчас ему нужна помощь всех,ведь он наш, советский, и он герой.А антракте в буфете уже пьют за него спиртное жалея что они родились поздно и пропустили такое замечательное и героическое время,причем постановка обрастала новыми подробностями подвига из зала и когда она подходила к концу люди жаждали продолжения...И уже не надо было ни за кем бегать,наоборот мест в автобусах не хватало, для всех желающих, посмотреть и принять участие в постановке...Касса драм театра ломилась от денег,в татр перли валом наслышанные о постановке студенты других вузов,они вносили что то своё новое и интерес не пропадал...Пока кто то из дирекции театра не решили с дуру, пригласить на просмотр начисто лишённую юмора партийную верхушку города...Те назвали постановку шабашем и издевательством над нашим героическим прошлым, и..... вынесли решение о её запрещении,да в ней были конечно некоторые спорные моменты, но люди на неё шли ,платили деньги, и смотрели с удовольствием..
Иван_59 23-10-2025-05:08 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Нас тоже комсомолец водил на случку.

https://dzen.ru/a/aPbKY3YePCku6uSP
[700x644]
Иван_59 23-10-2025-08:23 удалить
Ответ на комментарий komsomol75 # Нас тоже комсомолец водил на случку.

https://dzen.ru/a/aPbKY3YePCku6uSP
IMG_8426 (700x644, 431Kb)
Мы немножечко повзрослели, слезли с рук и встали на ножки...
[443x480]
Ответ на комментарий Альба_Тросов # В Приморье на Дальнем востоке местное время 18-25, вечер на пулице минус 2, подходит время вечернего чая.
Иван_59 23-10-2025-13:12 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # Привет!
Иван_59 23-10-2025-13:12 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Приятных снов!
Narra 23-10-2025-19:13 удалить
Сегодня на фронте впервые каклы захватили 2 населенных , п наши один
Ну что Ваня,мой Маресьев, до дискуссии на дзене я так понимаю не дотянул.....чая, у него с собой не было.....


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»