• Авторизация


Перекурим (18+) 05-07-2025 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Накануне Ульян не нашел Ульяну, а теперь она сама пошла его искать".
/Народное на 5 июля/

День пятый июля, и на дворе Евсеев день. День Евсевия у предков считался днем встреч.
Приметы дня для погоды. Дождь — хороший урожай хлеба. То же самое предвещал и месяц, мерцающий вечером на небе.

В мире сегодня День трудоголиков и Международный день Днепра и такой же день кооперативов
Причастных!

Вспомним, что 79 лет назад в этот день (1946 г.) француженка Мишлен Бернардини вышла на подиум во время показа мод в Париже, прикрытая двумя узкими полосками ткани. Как сказал один из советских актеров:
"Тут черта и там черта, в общем-целом — ни черта".
Пятое июля считается днем рождения бикина. Скажем так, неплохая одежда...

IMG_E4454 (591x700, 587Kb)

Фраза дня: "Украина срочно нуждается в средствах противовоздушной обороны".
/глава польского МИД Радослав Сикорский/

Из прочитанного у себя.

Анатолий Владимирович: "Вано, привет, пасмурно и сыро, +14, ливни каждый день. Пора здесь, в центре РФ, вводить северный коэффициент, а у вас отменить. Начальницу из гидромета за неправильные прогнозы приняли, что ли, или за то, что у чиновницы откуда-то появились тысячи метров элитной недвижимости?! Смеюсь. Из прочитанного: коррупция — это болезнь, которая передаётся через деньги".

Инкогнито 2681: "Самый лучший комментарий в своё время изрёк глубокоуважаемый Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь». Чего дальше рассусоливать, что может изменить простой россиянин? Только пожалеть другдруга. Мне жалко Анатолия Владимировича, которому наливают 1 литр воды не за 4 рубля, а уже по 5 рэ. Эх, были же времена, когда стакан газировки стоил 1 копейку, а с сиропом — 3 коп. Стакан был граненый, обмыть его можно было тут же в автомате, и никакая зараза никому не передавалась. По крайней мере, сообщений не было. Может быть, на памяти других читателей иные сведения, но мне запомнилось сие.
Кстати, какова ёмкость граненого стакана: 200, 230 или 250 мл?".


Из нового: "Про индексацию зарплат, денежного довольствия и пенсий военных с 1.10. 2025 года...".

""Я буду генералом, хочу я этого или нет"".

За бортом на градуснике + 21°C. На день + 30°C, облачно. На ночь обещают +19°C.

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Только единичка на груди футболистки намекает правильно. В остальных случаях, – это просто цифры".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
komsomol75 05-07-2025-03:43 удалить
Вначале праздничный салют в Вильнюсе производили просто: несколько взводов курсантов, вооружённых ракетницами, выводили на гору к замку Гедиминаса и по команде командира они давали залп. Но прогресс не стоит на месте. Нашлись умельцы, которые сотворили чудо тогдашней техники, - салютную установку. Она представляла из себя пакет из 25 стволов ракетницы, так называемые кассеты, и закреплялась на одной платформе по четыре кассеты. Дёргаешь рычаг и сто бойков ударяет по капсюлям сигнальных патронов. Всё. Над головой сто ракет. Выстрел каждые 30 секунд. Вот этой техникой и работали до конца 70-х годов.
Дело это было муторное и небезопасное. Установок было четыре. Обслуживали их по 20 человек каждую. Нужно было снаряжать эти кассеты патронами, затем устанавливать их на станке, взводить бойки и производить выстрел. И если вовремя не отпрянуть от станка, можно было получить залп прямо в грудь. Случаи такие были, к счастью без крупных неприятностей. Да и физически это было нелегко, бегать с кассетами туда-сюда. Правда, это нравилось зрителям: они получали два удовольствия и салют над головой и перед глазами народ в форме носится. Салют стали давать на площадке перед Дворцом Профсоюзов. Народу собиралось много.
Ну, да всему хорошему приходит конец. Получило училище современные салютные установки. Красота! Вкладываешь в мортиру заряд, нажал кнопку, всё остальное происходит без тебя. Сидишь, покуриваешь, ждёшь команды. Первым салютным расчётом выпало командовать майору Куликову А.С. и взводному Аникееву А.Н. Дело не хитрое: изучили инструкции, опробовали сами, на территории второго поста, за монастырём, РАБОТАЕТ! Дальше как обычно, обучение личного состава, и – всё!
Но, всё, это если командиры, люди абсолютно приземлённые, ничем, кроме службы не интересующиеся, без полёта фантазии и тяги к приключениям. В училище, таких не было.
Сейчас уже неизвестно, кому первому пришла в голову мысль разобраться, что там внутри салютного заряда и как оно работает. Инициативная группа образовалась мгновенно в составе майора Куликова А.С., ст.лейтенанта Аникеева А.Н. и начальника склада вооружения ст.прапорщика Язовских С.В. Надо сказать, что был и ещё один заинтересованный и внимательный зритель, - часовой второго поста.
Из щепок от снарядного ящика развели костерок. Осторожно, скальпелем вскрыли оболочку зарядного шара, опустили всё это в костёр и стали ждать разноцветных огоньков салюта.
Когда всё содержимое пакета, практически одновременно взорвалось и, разлетаясь, закружилось вокруг любопытных ярко горящими звёздами, самым находчивым оказался прапорщик. Он, опрокинувшись назад, спиной, влетел в склад и захлопнул за собой дверь. Аникеев, как наиболее подготовленный в спортивном отношении, вскарабкался на сетчатый забор и на высоте 3-4 метров, распластавшись на нём, пытался перемещаться, уклоняясь от звёзд салюта. Так как никакого препятствия сзади Куликова не оказалось, он, всё время горения звёзд, прыгал вокруг костра, высоко поднимая ноги, держа в руках полы шинели.
Потерь практически не было. Если не считать прожжённых в нескольких местах шинелей.
Вы спросите, а как же зритель? Надо сказать, что часовой с первым взрывом, очутился на крыше постового грибка, где и просидел весь салют, наблюдая этот цирк с лучших мест балкона. Как он умудрился залезть на грибок, до сего дня никому не известно, этот фокус больше никто повторить не смог.
Он-то в последствии и рассказал в кругу друзей, как командир роты танцевал лезгинку вокруг костра, командир взвода изображал человека-паука, а начальник склада может проходить мгновенно через закрытые двери (Копперфильд плакал от зависти).
В тот момент когда я слышал это-что я буду генералом,хочу я этого или нет, я ни секунды не сомневался и верил,да, всё именно так и будет....но почти прожив жизнь и столкнувшись в ней с таким понятием как судьба, я признаться засомневался...А уж не она ли, вмешалась в семью главного генерала,сделав одного сына больным,а другому привив стойкое не желание быть генералом , и так и не предоставив ему такой возможности...как это только она(судьба) умеет делать .
Сегодня 5 июля 2025 года и ...
Ульянин день(она теперь сама ищет Ульяна)
День Ф.М.Достоевского
День кооперативов(ушли в небытиё)
День военных представительств МО РФ)
День трудоголиков(Стахановцев вечных)
День бикини(хороший день)
День носков(без дырок)
День лужённых глоток(кто то громко крикнул и охрип,а кто то орёт как потерпевший и ему хоть бы что)
Иван_59 05-07-2025-07:02 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Поздравил сына. Службу бдил военпредом!
Иван_59 05-07-2025-07:49 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # У нас был НШ полка, майор Г…, сын и племянник генерала и адмирала. Он прямо говорил:
- Я буду генералом!
Но увы! Полковником стал, а генерал мимо…
Судьба…
Заменил лямбда зонд. Непонятно зачем старый хозяин поставил на Тойоту датчик от Жигулей.
[529x700]
Командир учебной роты капитан П был счастлив.Во первых он шёл домой не 23 часа как обычно,а всего лишь в 20 часов,было лето и его ждал просто отличный вечер с семьёй.Во вторых , его рота вся заступила в полковой наряд,следовательно без помех можно было порешать свои личные вопросы,приближался отпуск.И в третьих вроде бы не было ни каких не решённых задач, всё это было просто прекрасно...Но не зря же гуляет народная молва,что когда у вас всё хорошо,надо бы насторожиться...И ещё несколько минут судьба продержала его в томном ощущении счастья. А потом...потом рядом с ним вдруг остановился УАЗик командира части
и командир приоткрыв дверцу машины спросил у капитана П
-Тов капитан вы собираетесь вообще то получать майора.?
-Так точно тов.Подполковник!
-Нет тов капитан ,вы явно не собираетесь этого делать.На совещании я ставил задачу командирам учебных рот,к осени по одному сверхсрочнику от каждой роты должно быть.Так это когда было? Уже все положили мне на стол фамилии кандидатур сверхсрочников,и только от вас до сих пор ничего нет
-У меня с роты тов подполковник никто не хочет.
-Как это не хочет никто?Вы наверное плохо разъяснили кандидатам все преимущества сверхсрочной службы в Армии? Поработали так сказать без души тов капитан...
-Я со всей душой,только никто не хочет...
-Ну хватит хочет ,не хочет..вообщем решим так:? Будет сверхсрочник получите майора вовремя,не будет сверхсрочника,не обижайтесь.
Настроение у капитана П было испорчено, и ничего уже ни радовало как раньше.Время на поиск сверхсрочника почти не осталось и подпирал отпуск и оставался максимум месяц...Капитан П точно знал, что никто из сержантов его роты дембелей и слышать не хотел что бы остаться на сверхсрочную.И до получения майорского звания ему . оставалось месяц с небольшим.Кровь из носа,но сверхсрочник должен быть командир не шутил..Да и жена уже пронюхала и срочно хотела стать майоршей, упрекая его, что он всё получает в последнюю очередь.
Весь следующий день капитан П,провёл в беседах с сержантами роты на предмет, остаться на сверхсрочную службу Такие блага им обещал,сам которых не имел,всё напрасно ,все сказали твердо не-хотим домой.И тут капитана П осенило у него в роте был сержант З, он постоянно лежал в госпитале с проблемами желудка...Пока лежал в госпитале на диете желудок работал у него нормально ,как только начинал питаться в солдатской столовой где пища была с комбижиром,его увозили в госпиталь...Он и в части остался по тому, когда его выпуск уехал в войска, он болел, и так и остался в части на сержантской должности у капитана П.Командиром отделения он был никудышним,что есть ,что его нет,и молчаливый был слова не вытянешь.Его замком взвод, с командиром второго отделения, били в воспитательных целях но с "ручника" так и не сняли.Решили как нибудь без него, взвод к экзаменам доводить.И вдруг капитана П осенила мысль,она была робкой и не совсем ещё сформировавшейся,но она сулила майора и вовремя.Был вызваан старшина роты и ему ротным была поставлена задача,что бы завтра с утра сержант З был в канцелярии роты.
-Так он же в санчасти..
-Пусть придёт ,или пусть его приведут, или принесут он мне нужен..
Утром сержант З был в канцелярии роты.
-Тов сержант вам необходимо пройти мед комиссию на предмет годности к военной службе есть вариант(по секрету) что вас могут уволить досрочно в запас.Вот вам анкета заполните её приложите данные медкомиссии,три дня сроку, вперёд! Через три дня анкета и заключение врачей о пригодности к военной службе сержант З вручил ротному капитану П.
Наступила осень,у штаба полка,такая была традиция,построили всех дембелей,командир полка лично за руку прощался с каждым,вручая каждому подарок в память о службе,часы наручные,транзисторы,электрические бритвы,дипломаты и тд. с дарственнной надписью За отличную службу.Тут же дембелей ждал транспорт, который после вручения подарков развозил дембелей кого на ж д вокзал, а кого и на военный аэродром дя отправки домой.
Дошла очередь и до сержанта З
-а вы это куда собрались тов сержант?
-домой тов подполковник..
-Какой может быть дом тов сержант,вы же изъявили желание остать
ся на сверхсрочную службу....
- Вы шутите?
-Какие могут быть шутки,сегодня на вас получен приказ,идите на склад и получите новое обмундирование,поздравляю вас!! Э Э Э тов сержант что это с вами,только обморока нам не хватает.. Положите его в тенёк и вызовете сюда его ротного..
Появился командир роты майор П,блестя новенькими майорскими погонами
-Как это понимать тов майор? Сержант упал в обморок, когда узнал от меня, что он зачислен на сверхсрочную службу
-А помните тов подполковник,вы мне сказали если я не найду сверхсрочника то майора я не получу.Я его и нашёл ,только он ещё не знает о своем призыве на сверхсрочную службу.
-Как это не знает?
-А так не знает и всё ,я ему потом хотел сообщить ,да вы меня опередили..
-Он же писал рапорт?
-Рапорт я сам за него написал,сам подписал и комбату на подпись отнёс и он подписал..составил характеристику и оформив все документы отнес всё в штаб.
-С ним же должны были беседовать?
-Он в это время в санчасти лежал ,кто туда беседовать к нему пойдёт?
-Все всё подписали не глядя, да и вы тоже всё подписали...
-Вам это тов майор даром не пройдет,да как вы могли ? Сержант ни сном ни духом как говориться,домой человек собрался, а вы его дальше без его согласия, служить определили.Поднимите его, ведите в своё подразделение ,успокойте его.....
-Врач! Что делать надо?
-В санчасть вести, пару уколов успокоительных ему не помешает..
-Ротный?
-Надо увольнять..
Через три дня сержант З был уже в роте,от ротного прятался,и ночами плакал..Замполит роты тоже молчал, он тоже подмахнул сгоряча лист беседы с сержантом З и хуже того лист как он лично убеждал сержанта З Родине послужить.Никому, в том числе и командиру части не хотелось разбора вышестояшего штаба....Свехсоршика З спрятали в госпиталь включились скрытые тайные силы и сверхсрочника З уволили со службы по здоровью...Майор П лично посадил его на поезд, и попросил прощения...
Ответ на комментарий Иван_59 # Ваня! о чем говорить, если легенда погранвойск Карацупа генерала не получил,и не получил генерала и Ю.Гагарин....Вот такая сила у судьбы.
Ответ на комментарий Зеленый_человечек24 # Всё просто ,что подошло то и поставил....
Иван_59 05-07-2025-11:43 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # 2025-07-05_15-40-52 (682x463, 357Kb)

https://dzen.ru/a/aGjaSyG7xSQACTzI?share_to=link
Иван_59 05-07-2025-11:45 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Так точно! Голь на выдумку...
Narra 05-07-2025-14:48 удалить
Иван_59, Я вспомнил как на проверку меня направили в учебку и там командиром взвода был сын начальника связи округа. Мне показалось , что это было местом ссылки и перспектив у парня было ...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»