"Дождь на Фита — плохо для жита".
/Народное на 28 июня/
День двадцать восьмой
июня. И День молодежи России.
А на дворе День Фита. День, который у предков считался красной линией в посевной, говоря по современному. Считалось, что после Фита сеять нельзя, хлеб не вызреет.
В России ещё празднуют свой День изобретатели и рационализаторы, судебные эксперты и букмекера. И Праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.
Причастных!
Вспомним, что в этот день 68 лет назад вышло постановление Пленума ЦК КПСС "Об антипартийной группе Маленкова, Молотова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова".
Народ тогда прикалывался, мол, какая длинная фамилия "Примкнувшийкнимшепилов". Хотя прикалываться не стоило. Это группа сталинских соколов хотела скинуть Никиту Кукурузника. Который, по словам Черчилля, нанес непоправимый вред коммунистическому движению. Но, увы, не получилось.
Ещё живой Сталин, глядя на членов Политбюро, якобы сказал, мол, вы же без меня перегрызетесь. Так и случилось.
[700x525]
Мгновение лета.
Цитата
дня:
"Лидеры альянса (НАТО) понимали, что для того, чтобы избежать позорного провала в Гааге, у них нет иного выбора, кроме как вернуться к Трампу на коленях".
/Журналистка Клара Стателло/
Из прочитанного
у себя от Степаныч-45:
"Моё мнение такое: на гражданских пиНДжаках пусть хоть картину Рёмбрандта " Бурлаки на Рейне" носят. А на военной форме- никаких побрякушек, только госнаграды и нагрудные знаки, ношение которых регламентировано приказами МО. Хотя... щьёрт побьери, что сейчас регламентировано? Суворовцы по 5 медалей имеют. Каков их статус, этих медалей?
Нет, ну скажите, медаль "800 или 850 лет Москве" какое отношение имеет к военнослужащим и их форме?".
Из нового:
"Медальная лихорадка: от "80 лет ГСВГ" до "Озона".
"Курсант, собака и первый опыт с танковым антенным вводом...".
О погоде. За бортом на градуснике + 14°C. На день + 26°C, дождь. На ночь обещают +17°C.
Вам же, друзья, доброго дня. И
истина:
"Чтобы поставить точку в конце предложения, надо его написать".