• Авторизация


Домашней хозяйке 03-12-2010 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашней хозяйке   http://www.mediazavod.ru/ 
18.08.2010 06:03

Уксус

Уксусная кислота является обязательным ингредиентом при заготовках на зиму солений и маринадов из овощей. Она продается в магазинах 70-процентной концентрации, но в рецептах заготовок, как правило, указывается столовый уксус крепостью от 3 до 9 процентов. В домашних условиях получить из концентрированной кислоты столовый уксус нужной крепости несложно:

 9% – 1 ложка кислоты +7 ложек воды

 6% – 1 ложка кислоты + 11 ложек воды

 3% – 1 ложка кислоты + 20 ложек воды.

Кроме того, уксус применяется и для лечения.

9%-й столовый уксус используют как успокаивающее средство при кожном зуде, крапивнице, укусах насекомых (2-5 ст.л) 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашней хозяйке | MISHANIA_59 - ВИНОГРАДНАЯ БЕСЕДКА | Лента друзей MISHANIA_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»