Домашней хозяйке http://www.mediazavod.ru/
18.08.2010 06:03
Уксус
Уксусная кислота является обязательным ингредиентом при заготовках на зиму солений и маринадов из овощей. Она продается в магазинах 70-процентной концентрации, но в рецептах заготовок, как правило, указывается столовый уксус крепостью от 3 до 9 процентов. В домашних условиях получить из концентрированной кислоты столовый уксус нужной крепости несложно:
9% – 1 ложка кислоты +7 ложек воды
6% – 1 ложка кислоты + 11 ложек воды
3% – 1 ложка кислоты + 20 ложек воды.
Кроме того, уксус применяется и для лечения.
9%-й столовый уксус используют как успокаивающее средство при кожном зуде, крапивнице, укусах насекомых (2-5 ст.л)