• Авторизация


Про виноградные Листья (свойства и рецепты) 29-11-2010 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Про виноградные листья (свойства и рецепты)

В современной народной медицине свежие виноградные листья применяют при запорах. Холодный настой листьев применяют для укрепления зрения, при ревматизме. Для приготовления настоя 350 г листьев винограда заливают 3 л холодной воды и настаивают в течение 3 суток.

Отвар виноградных листьев ощелачивает мочу и постепенно поможет избавиться от уратных камней в почках. Полезен отвар и при подагре. У виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения диабета. Считается также, что листья винограда усиливают потенцию.

Порошок сушеных виноградных листьев вдыхают при носовом кровотечении. Ещё им лечат гнойные раны, используя как антисептическое средство.

 

Ранозаживляющими, антисептическими, кровоостанавливающими свойствами обладают листья винограда. Если листья измельчить в порошок, то очень хорошее кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Порошок (от 2 до 4 г) необходимо применять внутрь. При ангине поможет отвар и водный настой из листьев винограда, а при лечении гнойных ран поможет приложенные измельченные листья.

 

 Если носить девять дней девять виноградных листьев, то через девять дней ожидается сюрприз.

 

Рецепты, настои, отвары:

 из виноградных листьев готовят долму. Для ее приготовления понадобится начинка и молодые листья винограда, которые следует ошпарить кипятком. Для начинки: мясной фарш - 400 г( я заменю просто рисом), луковица – 1 шт., специи – соль, перец, зелень сушенная или свежая, томатная паста – 1 ст. ложка, припущенный рис – 100 г, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, вино – 1 стакан, сливочное масло и, конечно же листья винограда. Начинку выложить на каждый лист и завернуть конвертиком и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. Полить вином и тушить до готовности.


Применяется в качестве отвара для лечения куриной слепоты, при нарушениях обмена веществ, так же можно применять для полоскания горла при ангине и при лечении заболеваний кожи в виде промываний. Для приготовления данного отвара понадобится: 200 мл кипятка добавляют 1 ст. ложку сухих листьев винограда и варят в течение 10 минут и дают остыть, после процеживают и применяют по 50 мл четыре раза в день. Для улучшения пищеварения, лечения язв во рту, ангине и как жаропонижающее средство хорошо применять сок из незрелых ягод винограда.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про виноградные Листья (свойства и рецепты) | MISHANIA_59 - ВИНОГРАДНАЯ БЕСЕДКА | Лента друзей MISHANIA_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»