• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ИЗ КЛУБНИКИ 16-11-2010 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Варенье из клубники


Зрелые не очень крупные ягоды клубники перебрать, отделить стебельки вместе с чашечками, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать половиной приготовленного сахара и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Выделившийся сок слить в медный таз для варки варенья, всыпать остальной сахар, поставить варить сироп. Затем опустить в сироп ягоды и продолжать варить на слабом огне. Время от времени надо снимать пену деревянной ложкой.

Готовое варенье охладить, разлить в стеклянные банки. Желательно ввести 3-4 капли клубничной эссенции или немного лимонной кислоты, или лимонного сока.

На 1 кг клубники - 1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
 

Компот из клубники

Чистые ягоды укладывают в эмалированную посуду, пересыпают их сахарным песком (200-250 г на 1 кг ягод) и ставят в холодное помещение. На следующий день их аккуратно перекладывают в банки, сок с сахаром прогревают до 80 град. и заливают им ягоды, банки прикрывают крышками, ставят в подогретую воду и при 80 град. выдерживают: полулитровые - 7-8 мин., литровые - 12-15 мин; в кипящей воде - соответственно 3-5 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставять вверх дном.

Земляника в этом случае сохраняет и окраску и вкус.

Сырой джем

1 кг ягод пересыпают 1,5-2 кг сахарного песка, тщательно перемешивают, укладывают в стеклянные банки, сверху насыпают слой сахара (1 см), банки завязывают пергаментной бумагой, хранят в холодном месте.

Джем клубничный

Варят в один прием. Сначала 10 минут разваривают ягоды в соке красной смородины, затем добавляют сахар и варят до готовности.

На 1 кг клубники - 1 стакан сока красной смородины и 1 кг сахара.


 DIKARKA.RU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ИЗ КЛУБНИКИ | MISHANIA_59 - ВИНОГРАДНАЯ БЕСЕДКА | Лента друзей MISHANIA_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»