Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеКак укрепить зубы
[250x250]
Как укрепить зубы народными средствами:
Жвачка для здоровья полости рта.
Возьмите пчелиный воск 100гр., мятное масло - 3 капли, мед - 50гр., свежий лимонный сок - 10 капель. Растопите воск, а потом постепенно добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и остудите. Из полученной массы слепите шарики. Их нужно жевать 3-4 раза в день. Эта жвачка полезна для зубов, десен и полости рта, помогает при кашле и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Прополис укрепит зубы и защитит от пародонтоза.
Для укрепления зубной эмали нужно жевать маленькие комочки прополиса (2 г в день). Эта привычка заодно станет и профилактикой пародонтоза.
Скорлупа зеленого ореха грецкого - отличное средство укрепить зубы.
Чтобы зубы были крепкими, заваривайте как чай зеленую скорлупу ореха(1 ч.л. измельченной скорлупы на 1 ст.кипятка) и полощите рот после их чистки.
Аир и прополис - отличные средства для здоровья зубов.
Для здоровья зубов 0,5 ст. измельченных корней аира залить 0,5 л водки, настоять семь дней. В другой посуде таким же количеством водки залить 10-20 г натертого прополиса и тоже настоять неделю. Когда настойки будут готовы, процедить. Смешать 1 ст.л.настойки аира с 1 ч.л. прополисной и 1-3 минуты полоскать рот перед сном в течение месяца. Аир обезболивает, а прополис пломбирует все микротрещины. Когда настойки закончатся, обращаться к стоматологу не будет надобности.
Листья лимона - отличное средство для укрепления зубов
Для укрепления десен и зубов полезно жевать горьковатые лимонные листочки. В них содержится много фосфора и кальция, которые необходимы зубам.
Хрен против бактерий
Употребление васаби (едкого зеленого хрена) препятствует росту вредных бактерий во рту, способствующих развитию кариеса. Это происходит благодаря особым веществам, которые придают васаби резкий, острый вкус и запах.
Соль укрепит зубы
Для укрепления десен и эмали зубов почистим зубы солью. Наполняем ею наполовину стакан и доверху заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем (но не до полного растворения соли) и убираем пену. «Зачерпнув» зубной щеткой из стакана соль, чистим зубы утром или после еды, а «рассолом» полощем полость рта. После чистки зубов с солью пожуйте молодые дубовые побеги , что также укрепляет зубы и десны
Смесь, которая укрепит зубы
Чтобы укрепить зубы, попробуйте чистить зубы следующим образом. В стакане с теплой кипяченой водой размешать по 0,5 ч.л. соли, питьевой соды и белой глины (продается в аптеках). В этом растворе смачивать щетку и чистить зубы. На них не будет появляться кариес и зубной камень, а значит, не будут болеть, зато будут отбеливаться. Снижается чувствительность зубов к горячему, холодному и кислому.
samsebelekar.ru
1. Описание заболевания. ПАРОДОНТОЗ - это одно из распространенных сегодня стоматологических заболеваний, которое вследствие особенностей строения костей и десен человека с трудом поддается лечению традиционными средствами, даже с учетом высокого уровня развития современной стоматологии. Он приводит к тому, что нормальные, полностью здоровые зубы становятся подвижными или выпадают из-за болезней десен.
Для пародонтоза характерны следующие признаки:
- ретракция десны (смещение десневой ткани от поверхности зуба) и обнажение шейки, а затем и корня зуба, атрофия десен;
- отсутствие признаков воспаления и кровоточивости десен;
- пародонтоз может проявляться на фоне других поражений зубной ткани некариозного типа: эрозия эмали, стертость зубов, кистовидный дефект;
- устойчивость зубов даже при II-III степени снижения высоты межзубных перегородок.
Предполагается, что пародонтоз провоцируется недостаточной нагрузкой на зубы и десны. Также свое отрицательное влияние оказывает и дефицит микроэлементов и витаминов – все эти факторы способствуют развитию пародонтоза. Пародонтология характеризует пародонтоз оголением шейки зуба, повышенной чувствительностью зубов на холодную и горячую пищу.
Также причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны, которое в тяжелых запущенных случаях приводит к ее атрофии и, как следствие, к потере зубов. К сожалению, эффективного лечения пародонтоза нет, хотя современные методики, средства и методы лечения действительно позволяют провести частичное восстановление десны. При пародонтозе для улучшения кровотока проводят массаж десен, а в случае жалоб пациента на повышенную чувствительность зубов, ноющие боли, зуд проводят лечение, снимающее эти симптомы.
Еще к причинам возникновения пародонтоза можно отнести: заболевание сердечнососудистой системы: атеросклероз, гипертония; эндокринные, обменные нарушения; бруксизм, или скрежетание зубами как следствие ритмичных сокращений жевательных мышц (особенно часто проявляется во сне).
При пародонтозе инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку между корнем зуба и костью (периодонтальная связка), обеспечивающую прочное закрепление зуба в кости. Ликвидация очага инфекции не представляет особой проблемы. Однако после нее мягкие ткани десны, восстанавливающиеся быстрее, чем костные, заполняют пространство между корнем зуба и оставшимся здоровым участком кости. В результате в том месте, где ранее была твердая кость, удерживавшая зуб, теперь находится мягкая непрочная ткань десны.
2. Лечение пародонтоза. Любое заболевание легче предупредить, чем лечить, поэтому следует помнить, что огромное значение для профилактики пародонтоза имеет гигиена полости рта и своевременные профессиональные осмотры врачей-специалистов.
3. Рецепты и способы применяемые в народной медицины при лечении пародонтоза.
Рецепт 1: Для укрепления зубов и десен с утра пережуйте дольку чеснока в кашицу. Кашицу выплюньте. Жевание чеснока или лука помогает при пародонтозе. Запах можно отбить, если пожевать грецкий орех, корень или зелень петрушки. Выпейте стакан горячего молока - не будет ни запаха, ни отрыжки.
Рецепт 2: При пародонтозе помогает полоскание раствором из коры дуба, шалфея, тысячелистника, шиповника, крапивы: 1 столовую ложку любой травы заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут и полощите 5 раз в день теплым раствором, подолгу задерживая его во рту. Укрепляет десны отвар скорлупы грецких орехов (цвета крепкого чая).
Рецепт 3: Смесь из равных частей корневищ аира и дубовой коры. 2 столовые ложки смеси заливают литром горячей воды. Кипятят 15 минут. Добавляют по столовые ложке листьев крапивы и шалфея, настаивают 20 минут. Процеживают.
Рецепт 4: Для укрепления зубов: залить 0,5 л водки 30 г сухих корней аира и одновременно в другой посуде настоять 30 г прополиса в 0,5 л водки. Каждый компонент настаивается в течение двух недель, после чего фильтруется. Применение: 1 ч. л. Настойки прополиса и 2 ч. л. настойки аира смешиваются и этой смесью полоскают рот несколько минут. Эта смесь устраняет гранулему в корнях зубов, как бы бальзамирует зубы, укрепляет десны, излечивает пародонтоз.
Рецепт 5: Для того. чтобы укрепить шатающиеся зубы, избавиться от пародонтоза. народная медицина предлагает разжевывать до кисточкообразного состояния "веточки дерева или палочки". Гимнастика включает в себя 3 упражнения: 1) покусывать веточку сверху вниз (первое время очень осторожно); 2) спустя две-три недели добавить второе упражнение: крепко зажав веточку передними зубами, двигать челюстями поочередно вперед-назад и вправо-влево; 3) еще через месяц можно приступать к третьему упражнению: крепко держа один конец веточки рукой, а другой зубами, тянуть веточку, стараясь как бы оторвать от нее кусочек. В процессе разжевывания палочки или хвои напрягаются челюстные мышцы и создается приток крови к деснам, зубам, слюнным железам.
Рецепт 6: Для избавления от пародонтоза втирать в десны мед, смешанный с солью: на 20 г меда 5-10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.
Рецепт 7: При пародонтозе и других разрыхлениях десны смешать зубной порошок с порошком корня аира (0,5 г аира на прием) и чистить зубы 3 раза в день. Рецепт 8: При пародонтозе и кариесе полоскать рот водным раствором спиртового (10-15%) экстракта прополиса: 20 капель на 1 стакан воды.
Рецепт 8: Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления.
Рецепт 9: Для укрепления десен натирать их каждый день долькой чеснока. Курс лечения 2 недели. При необходимости через 5 дней лечение можно повторить.
Рецепт 10: Поражение слизистой оболочки рта и десен лечится употреблением свежих ягод земляники или полосканием рта и глотки лимонным соком, разведенным с водой.
Рецепт 11: Полоскать рот отваром синеголовника и прикладывать настойку к больному зубу. Отвар: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку травы, греть на малом огне 3 мин., настоять 15 мин. и процедить. Приготовить настойку можно по одному из перечисленных выше рецептов.
Рецепт 12: Порошок из жженого рога оленя и козы полирует зубы, укрепляет десны и успокаивает появившуюся в них боль. Рог следует обжигать до тех пор, пока он не побелеет.
Рецепт 13: Собрать в щепоть большой, указательный и средний пальцы и сильно надавить на виски до ощущения боли. Продолжительность надавливания 40-50 с. Повторить 2-3 раза.
Рецепт 14: Собрать пальцы одной из рук вместе и приложить их подушечками к месту, где ощущается боль. Держать так, пока боль не прекратится.
Рецепт 15: Надавить на сонную артерию большим пальцем руки под нижней челюстью на стороне больного зуба. Держать до стихания боли.
Рецепт 16: Если причиной заболевания зубов является простуда, прополоскать рот смесью двух водочных настоек: корней аира (залить 0,5 л. водки 0,55 стакана корней аира) и прополиса (взять 170 мл. водки и насыпать туда около 10 г. мелко наструганного прополиса в виде мелких стружек). Обе настойки готовятся и хранятся отдельно и смешиваются только при употреблении. Полоскание производить следующим образом: смешать 1 столовую ложку настойки аира и 10-20 капель настойки прополиса и полоскать этим составом рот в течение 1-3 мин., после чего выплюнуть. Эту процедуру проводить несколько дней по 2-3 раза в день. Настойка аира убивает все зубные болезнетворные бактерии (в т.ч. И зубного костоеда), а прополис в водочном настое проникает в микротрещины десен, цементирует эти трещины и не дает возможности распространяться болезнетворным бактериям. Для дальнейшего укрепления зубов рекомендуется употреблять измолотые в порошок зубы кабана или свиньи. Ежедневная доза зубного порошка - 0,1 г. Его употребляют в течение года, добавляя в пищу.
Для сохранения здоровья зубов:
- Чтобы сохранить здоровые зубы, необходимо соблюдать определенные правила:
- избегать порчи пищи в желудке (не следует смешивать несовместимые продукты, например, молоко и молочные продукты с соленой рыбой и т. п.);
- соблюдать, режим приема пищи и не прибегать слишком часто к рвоте в лечебных целях;
- уменьшить употребление конфет и раскусывание твердых предметов (орехи), а также избегать оскомины, очень холодной и очень горячей пищи, особенно контраста очень холодного и очень горячего;
- регулярно чистить зубы, но не вводить зубочистку слишком глубоко и далеко между зубами, так как это вредит деснам и расшатывает зубы, уничтожает эмаль;
- по возможности смазывать зубы перед сном сначала медом, а затем розовым маслом;
- 2 раза в месяц полоскать рот вином, в котором варили корень девясила. Утех, кто так делает, не бывает зубной боли;
- поскольку редька вредна для зубов, головы и желудка (вызывает отрыжку), питаться ею полезно не до еды, а после:
- пореже употреблять в пищу порей.
- Неприятный запах изо рта можно удалить, полоская рот настоем измельченной цветущей надземной части земляники. Заварить 1 л. кипятка 4-5 столовыми ложками растения и настоять 30 мин. Можно также полоскать рот настойкой сельдерея: 1 стаканом водки залить 2 ч. л. сельдерея и настоять 14 дней. Для полоскания нужно смешивать настойку с кипяченой водой (20 капель на 50 мл воды).
- Запах лука или чеснока изо рта быстро исчезает, если пожевать корень петрушки или аира болотного.
- Избавиться от неприятного вкуса и запаха во рту можно путем полоскания рта месячным настоем чайного гриба.
Перед началом применения рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
вылечить.рф