• Авторизация


Манты с долмой 21-04-2011 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Манты с долмой...

Манты с долмой 

Возьмем :

1 По 300г говядины и баранины (не жирной).

2 Листья винограда, у меня маринованые, если найдёте сухие, то вымочите в растворе лимонного сока полчаса, если у вас под окнами виноградники, то вам не нужно читать это руководство - пните третью жену она вам мантов и наделает!

3 Кусочек курдючного сала.

4 Лук репчатый.

5 Зелень, соль, перец черный.

[480x360]

Рубим на досточке мясо.

[480x360]

Смешиваем полученный рубленый фарш с мелкорезаным луком, зеленью укропа и сухой кинзой, хорошенько солим и перчим. Манты черный перчик любят, не жалейте.

[480x360]

Ну про то как замешивать пельменное тесто я тягомотину разводить не буду, только отмечу, что тесто должно быть круче чем на пельмени, что бы при варке удержать все соки. И раскатывать его нужно так, что бы оно буквально просвечивало.

[480x360]

На раскатанный лопух теста кладём лист винограда, иногда попадаются огромные листья, их следует резать, но я бы приберёг для голубцов. На лист кладём пару ложек фарша, и в довершение пирамиды, водрузим на навершине её, кусочек курдюка (или свинячьего сала), размером с фалангу.

[480x360]

Закрываем лист.

[480x360]

Края теста плотно заворачиваем, немного скручивая, создавая по шву своеобразный замок.

[показать]

Теперь края получившейся трубочки тянем, друг к другу, и если тесто у вас получилось правильное, то оно не порвётся и вы без труда защепнёте краешки, вуаля у нас получается самая настоящая корзинка. При приготовлении из такой корзинки не вытечет ни капельки сока.

[480x360]

Растопим немного сливочного масла.

[480x360]

И обмакнув в него каждый мант, укладываем манты в пароварку. Масла у нас остаётся ещё довольно прилично, и мы поливаем им манты сверху.

[480x360]

Ну вот, у нас есть как минимум полчаса с момента закипания воды в пароварке, небольшие манты не требуют такой длительной термообработки, но я считаю, что манты должны быть в пол тарелки, поэтому на десять пятнадцать минут дольше. А в это время приготовим мою любимую заправку к мантам. Нарежем три перчика чили и три крупных зубчика чеснока.

[показать]

Аккуратно нагреем в сковороде пару ложек растительного масла, на самом малом огне, нам не нужно его раскалять. Вводим в масло перчик и чеснок, масса должна очень вяло пузыриться, больше томиться, чем жариться. Через пару минут, когда масло окрасится, вливаем пол чайной ложки тёмного соевого, можно конечно просто посолить, но с соевым мне больше нравиться.

[480x360]

И пол чайной ложки девяти процентного пряного уксуса.

[показать]

Перемешиваем, и уважаемые кулинары, приоткройте форточку – возле плиты стоять просто невозможно, глаза режет ой-ей-ей. Томим массу минут десять и вот оно – универсальный воспламенитель готов, обращайтесь аккуратно.

[480x360]

Собственно по прошествии положенного срока наши манты готовы к употреблению. Подаём без вилок, кушаем сугубо руками, поливая сверху пряным уксусом, добавляя заправку, обливаясь соком и жиром, яростно чавкая и икая, смягчаем остроту гранатовым соусом или прихлёбывая гранатовый сок.

[480x360]

Остальные мои рецепты здесь: http://hend-made.ru/forum-1/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с долмой | Natali_Trofimova - Дневник natahatrof | Лента друзей Natali_Trofimova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»