1.Пьяная рулька.
	2.Буженина по-домашнему 
	3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
	4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
	5.Курочка в кефире
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	1.Пьяная рулька.
	
	Ингредиенты:
	
	рулька свиная 1.5 кг
	морковь 0.5 шт
	шпиговать
	зубчик чеснока 5 шт
	шпиговать
	масло подсолнечное без запаха по вкусу
	смесь перцев по вкусу
	соль по вкусу
	приправы по вкусу по вкусу
	горчица острая по вкусу
	пиво светлое 500 мл
	
	Приготовление:
	
	Рульку обмыть и обсушить…
	Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
	Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
	Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
	Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
	Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
	 [показать]
 [показать]
	2.Буженина по-домашнему 
	
	Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
	
	— свиной окорок – 2-3 кг
	— оливковое масло – 50 мл
	— чеснок – 5-6 зубков
	— соль
	— лавровый лист
	— перец чёрный молотый
	— перец чили
	— мускатный орех
	— рукав для запекания
	
	Приготовление:
	
	Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
	
	Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
	
	Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым 
	мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй 
	розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
	
	Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
	
	После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
	
	Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать 
	приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. 
	Ориентировочно 1 кг – 1 час.
	
	По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и
	выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо 
	получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо 
	также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как 
	запекается практически в собственном соку.
	
	Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, 
	для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после 
	запекания мяса.
	
	Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
	
	Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам 
	благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина 
	прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем 
	горячая.
	 [показать]
 [показать]
	3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
	
	Ингредиенты:
	
	Фарш-400 гр.
	Лук,чеснок,
	Яйцо,
	
	Булка(замочить в хол. молоке).
	Мука-2 стол.л.(для панировки).
	
	Приготовление:
	
	Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
	Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
	Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
	Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
	При подаче посыпать зеленью!
	
	Приятного аппетита!
	 [показать]
 [показать]
	4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
	
	Ингредиенты:
	
	Мясо-500 гр.
	Яйцо-2 шт.
	Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
	Зелень-1кроп.
	Чеснок-2 зубч.
	
	Приготовление:
	
	1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
	2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
	3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
	4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
	5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
	5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
	 [показать]
 [показать]
	5.Курочка в кефире
	
	Ингредиенты:
	
	1 курица
	0,5-0,75 л кефира
	соль, приправы для курицы
	
	Приготовление:
	
	Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
	Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.