| *** 
							*** Торт «Парижский коктейль» Ингредиенты: Тесто: 500 грамм муки 3 столовых ложки меда 150 грамм сахара 3 ст. л. растительного масла 180 мл горячей воды 1 чайная ложка соды Крем: 1 стакан сахара 250 грамм сливочного масла 0,6 литра молока 3 яйца 1 столовая ложки муки ванилин 100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко. Для крема: яйца перетираем с сахаром, смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо взбить миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Приятного аппетита! | 
|  |