Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром!)
	 [589x450]
 [589x450]
	Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
	— 2 моркови
	— 6-8 куриных голеней
	— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
	— несколько зубчиков чеснока
	— 500-700 мл воды или куриного бульона
	— соль
	— перец
	— растительное масло
	 
	 
	Приготовление:
	 
	Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
	 
	 
	Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
	 
	Обжариваю их вместе в растительном масле.
	 
	 
	В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
	К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
	 
	 
	Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
	 
	Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
	 
	 
	Снова перемешиваю.
	 
	 
	 
	Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
	 
	 
	Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
	 
	 
	Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
	 
	Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
	Вот и все) Вкусный ужин готов!