Тающие треугольнички НЕ пеките Ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички-тают во рту и с тарелки. . Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - Вполне изыскано.
Ингредиенты:
● Мука - 100 г.
● Сливочное масло - 100 г
. ● Сыр (пармезана, голландский) - 100 г
. ● Соль - 1/4 ч. . л
● Яйцо - 1 шт ●
ДЛЯ обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра И Продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить БЕЛОК Смазать Все треугольничка взбитым белком И посыпать ТЕМ, что под рукой есть.Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С.Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10
.Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.