Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Салат "Фиолетовый"
[показать]
Очень вкусный салатик.
[показать] Благодаря овощам получается низкокалорийный, а благодаря чесноку приобретает пикантный вкус.
курочка - 1 кг. (вполне достаточно, но чем больше и вкуснее курица, тем вкуснее супчик
[показать])
краснокочаная капуста - 1/3 небольшого вилка;
огурцы свежие - 2 шт.
зеленый консервированный горошек - 1/2 банки
салями или любая копченая колбаса или мясо - 100 гр.
лук зеленый
петрушка, укроп, кинза
чеснок
майонез или сметана для заправки (я брала майонез и сметану 50х50)
соль
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть.
Нарезать соломкой очишеные от кожицы огурцы, салями или мясо.
Выкладывать в салатнички слоями: огурцы, капусту, салями, горошек.
Майонез или сметану слегка посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, соус хорошо перемешать и выкладывать на салат по 1 десертной ложке. Сверху засыпать рубленой зеленью и луком.
Подавать этот салат выкладывая его слоями, потому что..."перемешав его он станет фиолетовым" Но любители этого цвета могут сразу смешать все ингредиенты в большом салатнике.
[показать]
Можно делать этот салат и с белокочаной капустой, но с красной получается более острый вкус.
источник