Профитроли сырные
Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент шарики из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
Начинка-любая:
1.Сливочный сыр+лосось
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
2.Для икорного
крема:
200 г сметаны
70 г красной икры2 ст.л. жирных сливок1 ч.л. хрена4-5 веточек укропа
3.Начинка шпинат и артишокМасло сливочное, растопленное – 2 ст. л.Лук-шалот измельченный – 1 шт.Чеснок измельченный – 2 зубкаШпинат нарезанный, замороженный (оттаявший и отжатый) – 280 гАртишоки консервированные (без жидкости), нарезанные – 400 гМайонез – 1 стаканСливочный сыр – 220 гСыр «Моцарелла» измельченный – 220 гСыр «Пармезан» тертый – 140 ги т.д.