• Авторизация


Домашняя варёная колбаса 17-11-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение



Очень вкусная получается колбаска. Да и посудите сами, домашняя варёная колбаса- это вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.), и сделанная своими руками!

[650x607]



Ингредиенты:

  • Филе куриное (или индейка) — 700 г
  • Сливки (можно взять и молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Кстати, для домашней колбаски отлично подходит и специальная оболочка для домашних колбас купить в спб которую можно легко на сайте shop.krastikrab.ru. Так что если любите и собираетесь часто готовить домашнюю колбасу, она вам очень пригодится.

[604x396]

3256587_reklama (170x35, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя варёная колбаса | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»