• Авторизация


Карпаччо из куриной грудки 10-09-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(быстро и бюджетно)

[x375]

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.


Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг. мяса одновременно)
коптильный рассол:
вода — 2 л.
луковая шелуха от 1 кг. лука
чай чёрный без добавок — 3 пакетика
соль — 8 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
жидкий дым — 3 ст. л.



Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
[показать]
Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
[показать]
В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
[показать]
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
[показать]
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
[показать]
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
[показать]
После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
Всё!
[показать]
Тоненько нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из куриной грудки | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»