• Авторизация


Варенье «Яблочные дольки» 20-08-2014 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки — 1250 г
Сахар — 1 кг

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яблоки помыть. Нарезать дольками.

Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
[500x375]
[500x375]

Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.

Вот так выглядят яблоки - они пустили сок.

[500x375]

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.

Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
[500x375]
[500x375]
[500x375]

Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.

Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки.

Сразу закатываем.

Хранить можно при комнатной температуре.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье «Яблочные дольки» | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»