• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ 11-08-2014 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- тонкое, хрустящее тестом и сочной начинкой

Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. Этот пирог несложен в исполнении и получается очень вкусным. Мясо для него лучше всего брать пожирнее, а для сочности добавлять в фарш молоко или сливки, поверьте - совсем другой вкус.

[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка:

Свинина - 400 грамм;
Лук - 2 шт.(крупных);
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сливки или молоко - 4 ст.л.

Тесто:

Мука - 2-2,5 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сода - щепотка;
Кунжут, чернушка для посыпки.

[600x400]

[235x35]

Готовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
[600x400]

Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Примерно может понадобиться 2- 2,5 стакана муки.
[600x400]

Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
[600x400]

Готовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить в мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.
[600x400]

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Только лук нарезать нужно очень тонко.
[600x400]

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Толщина теста не менее 8 мм. Выложить в центр всю начинку.
[600x400]

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Тщательно выгонять воздух изнутри, иначе пирог сильно вздуется и при выпекании и может лопнуть.
[600x400]

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. У меня пирог получился в диаметре более 30 см. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (нигеллой). Поставить выпекать при 180 градусах на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше- 200 -220 грамм.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар. У меня пирог слегка вздулся.
[600x400]

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
[600x400]

Затем можно нарезать и подавать. Очень вкусно!
[600x400]
iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»