Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. Попробуйте и вы, тем более в этом рецепте ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. [640x427]
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
маргарин — 125 гр.
фарш — 500 гр.
лук — 2 шт.
вода для фарша — 120 мл.
перец — щепотка.
соль — щепотка. [320x213]В миску насыпаем муку и вливаем воду (1 ст). Вилкой перемешиваем все хорошенько. [320x213]Маргарин кладем в ковшик и доводим до кипения. И сразу вливаем в тесто и перемешиваем вилкой. [320x213]Замешиваем тесто. Собираем в ком и убираем в холодильник на 2 часа (заморозку на 30 минут). [320x213]В это время измельчаем лук (если режете ножом, то потом накрыв пленкой покатайте скалкой его так он будет мельче и нежнее в фарше). Смешиваем фарш, лук, воду (120 мл), соль и перец до однородности. Воду в фарш добавляем для сочности. [320x213]Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть еще на 8 кусочков. [320x213]Тонко раскатываем тесто. Выкладываем часть фарша в центр. [320x213]Защипываем концы лепешки и получаем заготовку. В таком виде можно заморозить их. [320x213]Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на застеленную салфеткой тарелку чтоб стек жир лишний. Приятного аппетита! Natalia
магия кулинарии в Европе…
Самые вкусные в Крыму чебуреки делают в Судаке...их можно купить практически везде...готовят так, что они тают во рту.