сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле
Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки. Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию. При этом получается полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнирах и салатах к нему. [700x465]
1 кг рыбного филе, 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 стакан воды или бульона, соль, перец, растительное масло. [235x35]
Рыбное филе порезать порционными кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину картофеля. На картофель выложить рыбу, а на рыбу лук, смазать половиной сметаны.
Сверху выложить оставшийся картофель, смазать оставшейся сметаной.
Сбоку аккуратно влить воду или бульон и поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Форму достать и посыпать сыром.
Убрать в духовку еще на 10 минут.
Рыба, запеченная с картофелем готова, приятного аппетита! домашняя-еда.рф Как только не готовят люди рыбу! Почитаешь рецепты рыбных блюд и просто диву даешься человеческой фантазии и выносливости желудка. Среди них и простые блюда на каждый, которые не займут у вас много времени, а также сложные оригинальные рецепты блюд из рыбы, которые будут к месту на праздничном столе. При этом все они неизменно красивыми, вкусными и аппетитными!