• Авторизация


Красная икра из манки 09-02-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол - чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда - манка - продукт бесполезный.

Собственно рецепт икры из манки и технология приготовления.
[650x488]

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан томатного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан манной крупы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан растительного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 репчатая луковица среднего размера
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
[320x240] [320x240]
[320x240] [320x240]
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
[320x240] [320x240]
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
[320x240] [320x240]
[320x240] [320x240]
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
[320x240] [320x240]
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
[320x240] [320x240]

http://www.post-eda.com/index.php?id=20источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная икра из манки | sofiya-tolstikowa - Дневник sofiya-tolstikowa | Лента друзей sofiya-tolstikowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»