• Авторизация


Маринованные кальмары 30-12-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!
 


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

[670x502]
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

ingredients (118x24, 2Kb)
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
[482x327]Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
[482x374]Порезать тонкими полосочками или кольцами
[482x361]Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
[482x361]Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

[482x361]Соль
[482x375]Черный молотый перец
[482x386]Лимонный сок
[482x361] Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
[482x361]Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

[482x375] перемешать
[482x361]Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кальмары | sofiya-tolstikowa - Дневник sofiya-tolstikowa | Лента друзей sofiya-tolstikowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»