• Авторизация


Балык из курочки 08-11-2012 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
[700x522]



92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
446533 (150x82, 16Kb)Вот наши специи и пряности, которые нужны.

Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.

Если, по какой-то причине, вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

446534 (150x112, 21Kb)Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

446535 (150x112, 19Kb)Берем, и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, и распределить ее по всем грудкам.

Накрыть крышкой или пленкой, и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

446536 (150x112, 19Kb)Вот грудки через сутки.

446537 (150x112, 17Kb)Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.



[524x391]Очень вкусно с черным хлебом и маслом.



Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли.... но мне показалось многовато (не рискнула я ). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, было солонее, чем получилось у меня.

Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.

Да, и еще: коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу, не пробовала пока.

Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно уменьшить соль и все ингредиенты.



источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык из курочки | sofiya-tolstikowa - Дневник sofiya-tolstikowa | Лента друзей sofiya-tolstikowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»