Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный рецепт
[325x244]
Мясо получается очень мягким и нежным, даже не скажешь, что это куриная грудка. Блюдо готовится очень быстро, а такая шубка помогает куриному мясу сохранить сочность.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:
Куриные грудки 500 гр., панировочные сухари, два куриных яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление куриных грудок в сухарях:
[300x225]Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. [300x225] При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить. [300x225]Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. [300x225]Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. [300x225]После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. [300x225]После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях. [300x225]Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. [300x225]Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. [300x225]Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты. [300x225]После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу. [325x244]