[300x200]
Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет.
Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса.
Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца
Приготовление:
[300x201]Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза. [300x201]Сало рубим ножом на мелкие кусочки. [300x201]Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы. [300x201]Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут. [300x200]В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.
Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!
от себя:
Эту колбасу можно и варить (только рулет ложить надо уже в горяую воду) или готовить в пароварке!
Пробовала вместо сала добавить сливочное масло, но, увы, вкус получился не тот. Суховата получилась колбаска.