[250x188]
Для приготовления рыбы можно использовать картофельный кляр с укропом и горчицей. Рыбка в такой шубке получается очень нежной, ароматной. Морская рыба – прекрасный вариант для приготовления рыбы в кляре.
Состав:
1 кг рыбы
3 средние картофелины
3 яйца
зелень укропа
1 ст.л. готовой горчицы
мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
[250x188]Подготовить необходимые продукты [250x188]Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, размять в пюре [250x188]Добавить 120 мл воды, измельчённую зелень укропа, желтки, горчицу [250x188]Белки взбить отдельно, добавить к картофелю [250x188]Всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны, посолить [250x188]Филе нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить [250x188]Обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду [250x188]Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета источник