• Авторизация


Рецепт - Бабагануш 17-09-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[300x300]Описание: Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах в Турции со вкусом лeгкого дымка очень нравилась... и название... Баба гануш... какая-такая баба?... Это потом узнали, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!... а мужчина... отец, если точнее... и он гануш! или сердится, или капризничает.. Не нашли объяснения в инете про блюдо... может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетeртое?...
Ингредиенты для "Бабагануш"

Рецепт "Бабагануш"


Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, в духовке... верхний гриль... почти костeр.

  

Минут 20...

Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...

Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...



его иногда ещe называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!".. ну вот это он же, маленькое зeрнышко, давшее богатство. А интересно... Али-Баба... опять про бабу... Али-отец что ли?

Пока размышляли, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...



Один даже лопнул от счастья.А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались.

Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всe хорошо смешать и добавить



пасту тахини, ведь именно она и даeт такую воспоминательную восточную нотку.

Всe... петрушки для декора и очень лeгкий и вкусный такой бутербродик ещe раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67056/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Бабагануш | Titana - Дневник Titana | Лента друзей Titana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»