[показать]
Очень ароматное ливанское блюдо. Для нас — то ли салат, то ли гарнир...
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки булгура
2-3 сочных помидора
1 крупная луковица
1 крупный пучок петрушки + немного мяты
2-3 зубчика чеснока
½ лимона
Соль, специи, масло по вкусу
[показать]
Приготовление:
Булгур залить водой и оставить до разбухания:
[показать]
Нарезать лук, помидоры:
[показать]
Добавить измельченную зелень, чеснок, немного цедры лимона:
[показать]
Всыпать промытый булгур. Посолить, поперчить:
[показать]
По вкусу полить лимонным соком, маслом и перемешать:
[показать]
На заметку:
Булгур (bulgur wheat) - это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке. Зернышки обладают легкой, мягкой текстурой и ореховым вкусом. Подавайте его вместо риса или картофеля или используйте в салатах.
[500x272]