Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСырное печенье

Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Скорее беги на кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г твердого сыра
130 г сливочного масла
180 г муки
2 яйца
1/4 ч. л. соли
Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Так и хочется попробовать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера. Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи блендера. Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.

-
Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.

-
Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или любые другие формы.

-
Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста. Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь им сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.

-
Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Вкуснейшие сырные крекеры готовы!

-
Кстати, придать печенью необычности можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.

Такое простое в приготовлении и очень даже сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт