• Авторизация


Пасхальная корзинка из теста 27-04-2016 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальная корзинка из теста

[700x525]

Пасхальную корзину можно испечь из любого любимого вами дрожжевого теста. Слоёное не слишком подойдёт для этого – оно будет ломаться. Совсем не обязательно делать тесто по неизвестному Вам рецепту. Как правило, неизвестные рецепты надо сначала опробовать на простой выпечке, но не в праздники, когда и без того хлопотно. Для корзинки диаметром 20 см понадобится около 500 грамм дрожжевого теста. Основой для теста может служить любая металлическая миска, которая есть у Вас в доме. Оберните её фольгой, чтобы тесто не прилипало к миске и займитесь №плетением» корзины. Все этапы работы наглядно показаны на фотографиях. После того, как корзина будет готова, обмажьте её яйцом и выпекайте при 220 градусов в разогретой духовке. При изготовлении корзины Вы можете плести косы, вырезать ажурные узоры, делать всё, что Вы умеете делать с тестом. Здесь уместно любое украшательство по вашему вкусу. Вырезая полоски для плетения, раскатывайте тесто толщиной не больше 5 мм, иначе корзина будет слишком толстой, грубой, ведь в процессе выпечки тесто ещё немного увеличится в объёме.
Для тех, у кого нет любимого рецепта, рекомендую попробовать этот рецепт теста для пасхальной корзины:
2,5 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока наполовину разведенного водой
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки растительного масла
4 стакана муки
1 яйцо для смазывания теста.
 


 

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Источник фото http://i-kulinar.com/pashalnaya-korzinka-iz-drozhzhevogo-testa/
Можете воспользоваться и этим рецептом! 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная корзинка из теста | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»