• Авторизация


Дрожжевой пирог с рыбой 15-02-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

[показать]

Сытная несладкая выпечка с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 - 400 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 мл кефира
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
  • 12 ч. л. соли

Начинка:

  • 2 банки рыбных консервов в собственном соку (по 250 г)
  • 250 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны (или майонеза)
  • растительное масло для жарки

[показать]

Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки - пришлось готовить :) У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой - лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку (не в масле и не в томатной заливке). В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке. Сыр и сметана (или майонез) добавляют пикантность начинке, а также с ними, начинка из любой, даже довольно сухой рыбы, как, например, горбуша или тунец, будет сочной и нежной. Пирог получился вкусным, гости расхватали его очень быстро, буквально через час, остался уже один маленький кусочек :) Надеюсь понравиться пирог и вам, особенно если вы любите дрожжевое тесто.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить 350 г муки, перемешать с дрожжами (я использовала быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку).

[показать]

Кефир, молоко, сахар, соль слегка подогреть в кастрюльке до теплого состояния (пальцу едва тепло).
Влить в муку, активно перемешивать ложкой, пока не начнет получаться тесто.

[показать]

Затем добавить масло.

[показать]

Немного вымешать ложкой, затем руками.

[показать]

Стол посыпать мукой, выложить тесто, и активно вымешивать не менее 5 - 10 минут, подсыпая оставшуюся муку.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности.
У меня ушло 370 г муки. Должно получиться очень гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, но не тугое.

[показать]

Вернуть тесто в емкость, и поставить в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой и закрываю крышкой от этой же кастрюли). Либо же поставить в слегка теплую духовку (включить буквально на пару минут разогрев и сразу выключить).

[показать]

Оставить тесто на 1-2 часа или пока тесто не увеличится примерно в 3 раза, примерно как на фото.

[показать]

Пока готовится тесто, приготовим начинку.
Лук почистить, и порезать как можно мельче. Выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить до мягкости и прозрачности, но не до золотистости.

[показать]

С рыбы слить жидкость, и, при необходимости, удалить хребет.

[показать]

Тщательно размять рыбу вилкой.

[показать]

Добавить лук и сыр, натертый на крупной терке.

[показать]

Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Начинка готова.

[показать]

Поднявшееся тесто разделить на 3/4 и 1/4 части.
Бóльшую часть раскатать на посыпанном мукой столе.

[показать]

Подготовить форму довольно большого размера, я взяла форму 25 на 25 см, смазать форму маслом.
Перенести тесто в форму, чтобы тесто заходило на бортики.

[показать]

Выложить начинку, хорошо разровнять.

[показать]

Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками (я нарезала фигурным ножом), выложить полоски по диагонали. По желанию, можно полоски не делать, а просто накрыть сверху целым пластом теста, и сделать проколы вилкой.

[показать]

Завернуть боковые края на пирог, слегка скрепив их в местах соединения с верхней частью.
Оставить пирог на 20 - 30 минут для повторной расстойки.

[показать]

К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, и кисточкой смазать вверх пирога.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 - 30 минут или до уверенной золотистости.
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Пирог порезать кусочками, и можно подавать. Запивать сладким чаем или кофе, или не сладким, кому как нравится :)
А можно подать пирог к бульону, или даже к супу. Дрожжевой пирог с рыбой получается очень домашним, сытным и вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с рыбой | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»