• Авторизация


Булочки со сгущёнкой и корицей 24-01-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!

[700x434]

Доброе утро, дорогие мои друзья! Сегодня напекла булочек. Да простят меня некоторые особо сведущие в выпечке товарищи, но булочки мои всегда пользовались популярностью. Наверное, потому, что я очень их люблю и есть и печь. Так что ругать мою выпечку можно сколько угодно, от этого она хуже не станет. Это я по поводу замечаний насчёт моей выпечки, сделанной одной из читательниц. Так вот, для этих булочек не надо много продуктов, а тесто всё равно получится нежным и воздушным. Конечно, можно было сделать тесто такое же, как для пирога с капустой и морковкой или для других булочек, но это тесто тоже зарекомендовало себя с хорошей стороны - нежное и воздушное.
Ингредиенты для булочек:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
сахар 3 столовых ложки
сгущёнка 0,5 банки
корица по вкусу (у меня 3 столовых ложки)
Масло сливочное 100 грамм
Яйца 2 штуки
Дрожжи 1 столовая ложка
Масло растительное 2 ладошки
Мука 7,5 стаканов
 
1 яйцо для смазывания булочек
 
Стакан =250 мл
Приготовление.
 
Первым делом, придя на кухню, включаем духовку на 50 градусов, если у Вас в квартире также холодно, как у меня. Потому что тесто должно подходить в тёплом месте, а у меня тепло только в ванной.
В тёплом растворе воды и молока с сахаром разводим дрожжи.
 
 
Даём им 10-15 минут на оживание, потом добавляем 2 яйца,  растопленное сливочное масло
 
 
Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Добавляем по 1 стакану, постепенно.
 
 
Замешиваем сначала ложкой, потом руками мягкое тесто, в процесе замешивания добавляем растительное масло на руки, чтоб тесто не прилипало к рукам. После замешивания я переложила тесто в другую ёскость, размером побольше.
 
 
Через 1,5 часа оно увеличилось в размере вдвое. Оно прекрасно пузырится, пищит, хоть я его не уминала ни разу. Духовка творит с тестом чудеса!
 
 
Теперь можно приступить к его разделке. Выкладываем тесто на разделочную доску.
 
 
Тесто послушное, ник столу, ни к рукам не липнет. Из него можно напечь и пирожков, и пирогов, но у меня сегодня просто булочки, чтоб меньше возиться.
Раскатали тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Удобнее, конечно, разделить тесто на две части и раскатывать отдельно каждую но я торопилась, поэтому раскатывала сразу всё. На пласт выложила сгущёнку (можно и меньше половины банки, чтоб не потекла начинка), просеяли корицу, чтоб равномерно распределилась по всей поверхности.
 
 
Пласт нужно свернуть в рулет, защинуть края, нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см. Чем тоньше рулет, тем симпатичнее получатся булочки. 
 
 
Булочки выкладываем на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Бумага смазана растительным маслом.
 
 
Из-за того, что рулет у меня получился толстоват, и булочки немного развалились. Но это ерунда. Смазали булочки взбитым  яйцом.
 
 
 Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до румяности. Не передержите а то булочки будут суховаты.
 
 
 
Булочки готовы! Посыпаем их сахарной пудрой прямо на противне, потом снимаем на блюдо или на тарелку.
 
 
 
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
 

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла [показать]
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
krolenya 24-01-2016-14:30 удалить
спасибо за рецепт
Ответ на комментарий krolenya #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки со сгущёнкой и корицей | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»